• 周三. 4 月 24th, 2024

加拿大就业前景良好的专业

admin

8 月 15, 2023
任何想找份新工作的人都会羡慕Jensen,希望像她一样找到自己喜欢的职业。但你要明白,当一项职业供不应求,其报酬会高于平均水平,而Jensen找到的职业恰巧符合这个条件。因为当前世界恐怖主义盛行,需要更多的警员来保护人民的财产和人身安全,Jensen正好赶上了这班车。 

加拿大人力资源开发部(HRSDC)预测,未来5年经济贸易活动频繁,退休劳动力数量增加,会出现270万个新工作岗位。多数岗位要求脑力工作者,事实上2/3的职业要求高等教育学历。如果为你的孩子前途考虑,可以让他们从事几个热门行业学科的发展。如果你已经工作,但想转行,最好接受再培训。

联邦人力资源部顾问Wayne Roth说:“从前如果你大学毕业,只需找到一份工作,干完35年后就可以退休了。但如今在你的工作生涯中可能会从 事8个不同的职业。”

与过去不同,现今的热门职业主要集中在服务行业,而非制造领域。由于技术进步,工厂装配线完全实行现代化,不需人工操作,工人们纷纷转到服务行业中来。令人欣慰的是,多数人都可以进行上岗前的技术培训,较快适应这一科技带来的转变。

联邦人力资源部推荐了发展前景最好的5大工作领域,其中每个领域列出了3项最热门职业,其薪资都高于平均水平。

A.服务领域(community Service)

1.心理医生(Psychologist) 私人、学校、罪犯、大学、经济领域、医疗健康系统都需要心理医生,你工作的选择范围很广。要求本科毕业,获学士学位,通过行医执照考试。

年薪:$59,900-$88,900

2.(Police Officer ) 要求法律、安全专业或社会科学专业本科学历。经过3~6个月的岗前培训和心理测试。视力与体形必须达到相关标准。

年薪:$59,600-$76,100

3.员(Firefighter) 消防局的工作人员一般较早退休。这个职业就是从大火中救出受害者,解除炸弹和各种化学易燃品的威胁,向民众普及防火安全知识。这个职业要求很强的团队精神、身体健壮,中学毕业,某些特别职位需大学学历。通常要进行医疗培训。

年薪:$56,700-$72,700

B.健康医疗领域(Health Care)

“婴儿潮”时代出生的人逐步迈入60岁,需要更多的医疗保健服务。因此,这一领域的工作人员还是供不应求的。

1.医疗保健管理人员

做这项工作,领导才能与交际能力很重要,不但要管理员工,还要协助董事会作出各项计划、预算。这种人才需求量很大,不论是小诊所还是大医院。

年薪:$56,400-$82,000

2.注册

加拿大协会称,全国正面临“需求危机”,到2016年将缺少31%的注册。 要求护校毕业,受过专门护理培训。

年薪:$46,500-$64,000

3.病理学助手(Pathologist’s Assistant)

协助医生尸检,检查外科标本,或在病理医生的监督下亲自进行尸体解剖。

要求本科学历,理学专业,或者有过经验,曾在医学实验室做过助手。

年薪:$45,100-$60,000.

C.教育领域(Health Care)

截至2015年,有近半数教育工作者要退休。大量需求小学、中学、大学教师。

大学教授

由于社会对高等教育人才的需求旺盛,使得大学教授供不应求。你必须要有良好的交际能力才能胜任这项工作。要求博士学位。