• 周二. 5 月 28th, 2024

美国研究生申请案例:美国范德堡大学化学专业申请案例【2012】

admin

8 月 23, 2023 #留学专业
L
 

申请背景:国内名牌大学,高分子材料与工程专业

申请目标:美国top50

基本成绩:IBT:102 GRE:1390 GPA:84 无sub 无Paper

申请结果:范德堡大学PHD 全奖

2011年12月下旬,在一些学生刚完成申请或是申请还没完成时,我收到L的电话,她兴奋的告诉我,她收到范德堡大学的化学全奖录取,听到这个消息,我真的为她感到高兴。

L其实进入服务的时间较晚,通过跟学生的沟通后,我了解到学生、GRE考试成绩还不错,GPA一般,科研背景不是特别强,无paper发表。这在众多申请名校全额奖学金的学生中无疑是一个劣势。但是经过后期与L的交谈,我了解到该生的两个与众不同的地方。一是该生体育方面比较突出,尤其是足球方面参加过多项比赛,而且担任队长的职务;二是该生利用化学实验制作过一些小工艺品。

完成对于L的了解后,开始进行文书写作,在这个过程中值得表扬的是L的积极参与。通过了解到L的一些想法儿后,对于她提出的一些建议有些我采纳了,有些我给L讲解了不以采纳的原因。文书中我感觉值得一提的是PS的写作,在PS中我给L插入了两张照片,一张是L参加足球比赛时候奋勇拼搏的场面,一张是L制作的精美工艺品。这其实也是L的两个特色,我们想呈现给对方学校的是虽然L是一个本科生可能较一些研究生没有太多的科研背景,没有SCI的文章发表,但是L是一个很有科研潜质的学生。她精美的工艺品展现了她对于化学的热爱,她足球场上英姿表现出她坚持不懈,奋勇拼搏的精神。其实这些品质和精神正是科研工作者需要的。

L的整个申请进展的很顺利,虽然短短3个月的时间,但是L却众多申请者中比较早的拿到了录取而且是全额奖学金。在最后定稿时,L已经完成了签证工作,希望L以后的留学生活更加美好。