• 周五. 6 月 14th, 2024

电话:希腊最大的大学惠州外国语学校是哪一所?

admin

8 月 27, 2023 #留学院校

2019年,我根据英国《泰晤士报高等教育世界大学排名》2019年的数据,写了一篇文章展示希腊大学的全球排名:

如果你认为世界排名前100的大学都是好大学,那么就算是希腊排名前几的大学也是一般;如果你觉得中国TOP50大学是好大学,那么希腊TOP5的大学都很好。

希腊大学在欧洲是什么水平?

2021年美国U.S.News世界大学排名、英国QS世界大学排名和英国泰晤士高等教育世界大学排名的最新排名已经公布。三份榜单中排名前三的希腊大学分别是:

英国《泰晤士报高等教育世界大学排行榜》:

克里特大学世界排名351-400;

雅典大学世界排名401-500;

亚里士多德大学世界排名601-800。

英国“QS世界大学排名”:

雅典理工大学排名世界第477位;

亚里士多德大学世界排名571-580;

雅典大学世界排名651-700。

单位美国新闻世界大学排名:

雅典大学世界排名第257位;

亚里士多德大学世界排名第335位;

雅典理工大学排名世界第385位。

根据这三份榜单,希腊排名前三的大学是:

1.雅典大学

2.亚里士多德大学

3.雅典理工大学

以上三所希腊大学中,哪所大学的学生人数最多,规模最大?基于希腊国家统计局公布的官方数据,我来介绍一下情况:

根据本科生人数,雅典大学排名第一,亚里斯多德大学排名第二,西阿提卡大学排名第三,帕特雷大学排名第四。

2018/2019学年,雅典大学本科生人数为94945人,占希腊本科生总数的19.41%,近五分之一;亚里士多德大学本科生人数为74447人,占希腊本科生总数的15.22%;西阿提卡大学的比例为9.01%;帕特雷大学的比例为6.91%。

按研究生人数排名,希腊开放大学排名第一,雅典大学排名第二,亚里士多德大学排名第三。

按在校博士生人数排名,雅典大学排名第一,亚里士多德大学排名第二,雅典理工大学排名第三。

按本科生和研究生人数来看,位于希腊首都的雅典大学是希腊本科生人数最多的大学,位于希腊第二大城市塞萨洛尼基的亚里士多德大学位居第二。这两所大学也是希腊排名最高的两所大学。

国内来希腊留学的大学生,也基本上集中在这两所大学。

霍青川

2021年4月22日,希腊雅典