• 周三. 4 月 24th, 2024

加拿大留学之艺术专业加拿大留学艺术设计四大专业详细解析

admin

9 月 11, 2023 #留学专业

1、珠宝设计专业

随着中国国民生活水平的大幅提高,时尚界与世界逐渐同步,对珠宝的需求与日俱增。因为珠宝是每一个爱美人士的首选,同时也无意中成为了很多成功人士身份的象征,从而珠宝设计院校对学生的专业知识要求也较为严格,培养学生从珠宝营销、设计、打造、鉴定等各个方面的能力。要求学生能在珠宝首饰及艺术设计领域的教育、研究、生产和管理单位胜认该项工作。

2、室内设计专业

目前全世界范围内,对室内设计的需求仍然处于较高的需求,随着生活水平的提高,大家对居住环境也提升了不少档次,家庭装修也成为家喻户晓的一个话题,室内设计专业随着需求成为一个热门专业。这个专业主要要求学生根据建筑物的所处环境和相应标准,采用技术手段和建筑设计原理,创造舒适、满足顾客精神和生活需求的设计。

3、服装设计专业

服装设计顾名思义就是设计服装款式的一种行业,它的整个过程其实就是要求学生根据顾客的需求进行构思,并绘制出效果图、平面图,再根据图纸进行制作,达到完成设计的全过程。需要学生具备超前的意识,独到的眼光,能够把握当下的流行元素,懂得顾客的需求,提高顾客的满意度,从而引导其消费。

4、平面设计专业

平面设计专业,更多体现在绘图方面,又称视觉传达设计,应用面较广,很大程度上覆盖了商业美术、服装设计、广告设计等设计专业。所以,该专业要求学生的美术与设计功底非常严格。看似最普通的设计专业,事实上它所涵盖的设计类别,和实际应用上都是最广的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。