• 周四. 5 月 30th, 2024

德国经济工程硕士留学德国经济工程专业就业前景解析

admin

9 月 13, 2023 #留学专业

经济工程专业是个年轻的专业,毕业生几乎无人失业!与其他工程专业不同,经济工程专业的学生数量没有下降。在应用技术大学,该专业的学生人数甚至在不断增长。在今后的5年内,每年将有4千多经济工程专业的毕业生从应用技术大学毕业。

经济工程师还未列入官方的统计。据估计,1997年德国有近12.1万在职的经济工程师,其中1/4以上年龄已经超过50岁。对经济工程师需求量较大的是机器制造业,其次是电子工业和汽车制造业。经济工程师在这些行业中的主要工作是市场营销、物流管理,物资管理、生产、财务管理和质量监督。

经济工程师的就业前景相当不错。因需要的行业较多,而毕业生的数量相对较小,因此就业情况在今后几年仍然看好。但是在原东德地区,有近1千名经济工程大学毕业生登记失业。这也许与原东德经济工程师专业不符合现在的技能需要有关。而在原西德地区,目前没有失业的经济工程师。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。