• 周三. 4 月 24th, 2024

分享有用信息:军校指挥学生出国留学攻略

admin

9 月 15, 2023 #留学攻略

留学攻略_出国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

在很多人看来,军校严格的纪律或多或少“限制”了军校学生的自由:每个班级每周只有一次郊游的名额,而出国留学更是难以想象的事情。 笔者邀请了第一批出国留学的指挥学生李胜贤与大家分享他的留学经历。 李胜贤是国防科技大学优秀指挥人才创新发展班大四毕业生。 2016年代表学校参加澳大利亚悉尼大学“国家优秀本科生国际交流计划”,并顺利完成本科毕业设计,取得优秀毕业设计成绩。

作者:同学们好,同学们很好奇你们的留学经历。 作为一名军校指挥系学生,您能简单介绍一下您是如何获得出国留学机会的吗?

Sage:首先感谢您的邀请! 大三下学期我就收到了好消息:我顺利通过了国家留学基金委的审批,获得了去澳大利亚悉尼大学学习六个月的机会。 在此之前,我主要做了这些准备:一是前五个学期保持良好的学习成绩,力争平均分保持在85分以上; 第二,通过各项体能测试,包括军队体能考试、学校年度体能考核等; 第三,参加雅思考试,平均分6.5分。 只有满足以上三个条件,才具备出国的基本条件。 我是同专业唯一一个同时满足这三个条件的同志,所以我很幸运地获得了学校的出国留学名额。

出国留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

第一次近距离接触悉尼大学

俄罗斯留学攻略_出国留学攻略_留学攻略/

毕业设计答辩后与导师合影