• 周日. 4 月 21st, 2024

土木工程专业在美国就业前景想去美国读土木工程 那就来这几所大学吧

admin

9 月 16, 2023 #留学专业

土木工程专业专门培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施。美国大学土木工程的研究方向主要有:结构工程、岩土工程、交通工程、环境工程、水利工程、建设工程、材料科学、测量学、城市工程等。

1.加州大学伯克利分校(University of California–Berkeley)。

加州大学伯克利分校成立于1868年,是加州大学系统十个校区之一,也是世界着名的公立研究型大学,位于美国旧金山湾区伯克利市。其土木与环境工程系已从传统的土木工程理论研究逐步扩展到了包括环境工程、管理学、地球科学、材料学、运筹学等多个交叉学科研究领域。

2.佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)。

佐治亚理工学院成立于1885年,位于亚特兰大,是一所着名的研究型公立常春藤高校,也是全美最好的理工类大学之一。其土木工程专业本科阶段只进行专业基础课的学习,专业基础必修课比较少,选修课科目多、内容广,非常注重培养学生的全面素质和能力。

3.伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois–Urbana-Champaign)。

伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校成立于1867年,是一所世界出类拔萃的美国出类拔萃研究型高等学府,素有“公立常春藤”大学的美誉。学术气息非常浓郁,取得了举世瞩目的科学成就的同时,也造就了无数国家栋梁和社会精英。其土木与环境工程系主要分以下三个专业领域:土木工程、土木环境工程、土木环境科学。

4.德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas–Austin)。

德克萨斯大学奥斯汀分校成立于1883年,是一所世界出类拔萃的公立研究型大学,位列于“公立常春藤”院校榜。不仅仅是德克萨斯州最出类拔萃的学府之一,同时也是北美出类拔萃大盟美国大学协会的成员。其土木、建筑与环境工程系开设建造能源与环境、建造工程与项目管理、环境与水资源工程、海洋工程、岩土工程、构造工程、力学与材料、交通工程等多个专业方向。

5.麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)。

麻省理工学院创立于1861年,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是美国出类拔萃的综合性私立大学,麻省理工的理工科也是公认的世界最好。麻省理工学院的土木工程学教育始于1865年,系内精英云集,教学和科研实力雄厚。目前的研究方向主要包括环境工程、交通运输工程以及机械与材料。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。