• 周三. 6 月 19th, 2024

法国建筑类大学法国留学专业解析:建筑设计

admin

10 月 1, 2023 #留学专业

法国作为文艺复兴的发源地,其建筑设计艺术达到了世界出类拔萃水平。这使得很多人想要留学法国,学得建筑设计专业的精髓。

专业设置概况

法国建筑设计专业的培养课程都由建筑设计学院承担。法国全国共有二十二所由政府文化部主管的专业建筑设计学院;此外还有一所私立学校和一所工程师学院。只有在这些学校获得文凭的人才能在法国从事建筑师职业。

 

二十二所属于文化部的建筑设计学院的培养训练完整全面,教学大纲内容丰富充实。学生读完全部课程约需八年至九年时间,超过法规所预期的六年学制。

教学大纲涉及艺术史、材料强度、社会学、建筑设计项目管理等学科专业。

学院培养课程

巴黎建筑设计专科学院是一所私立学校,它通过入学考试招生,修读大学初期课程。该学院学制五年,课程设置偏重建筑技术而非艺术层面;毕业生可获得一项受业界公认的校颁文凭

 

斯特拉斯堡国立高等艺术与工业学院(ENSAIS)是一所得到国家承认的工程师学院。学生在完成一年科学课程后,可在该校用三年时间攻读一项相当于建筑师的获认可文凭。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。