• 周三. 4 月 24th, 2024

澳洲建筑学院排名澳洲建筑学专业分析

admin

10 月 1, 2023 #留学专业

悉尼歌剧院、墨尔本维多利亚艺术中心、堪培拉的议会大厦等建筑,充分的体现了艺术与建筑之美。而北京的水立方,则由中国建筑工程总公司、澳大利亚PTW建筑师事务所(1889年成立,是澳洲最早的建筑设计事务所)和ARUP澳大利亚有限公司联合设计。从这些方面不难看出,澳大利亚的建筑学当之无愧的享誉世界。

国内发展现状:

建筑学是一门既需要美学素养又需要科学才华的专业。随着现代化经济建设火热进行,中国国内经济形势逐年上升,国内大中城市尤其是北京、上海、深圳等地区的建筑与房地产行业出现了跳跃发展的时期,拥有高学历和专业技能的该行业专业人才已经成为就业市场上的新宠,薪酬待遇也相应地上涨迅速。

 

与此同时,随着中国市场经济的不断成熟,越来越多的国际资本开始投资中国的建筑和房地产行业,更需要大批掌握国际领先的基础理论、外语熟练、了解并能快速适应中国社会环境的专业人才来开拓市场。

澳洲建筑学分类:

澳洲留学建筑专业主要分三大类:设计类、工程管理类和房地产类。

 

偏设计类的建筑学专业,其中有建筑城市规划、室内设计、工业造型设计、计算机辅助设计等,学制为五年建筑学专业对学生综合素质的要求比较高,既要求在科学、技术等学科有扎实的基础,又要在人文、社会科学和艺术方面有强烈的兴趣和发展潜力。

相关知名院校:

在澳大利亚开设建筑专业相关的澳洲大学很多,比如老牌的悉尼TOP3大学、墨尔本大学和阿德莱德大学,建筑系科全面,具有很强的科研实力。而素以理工科着名的新南威尔士大学、墨尔本皇家理工大学(RMIT)、科廷(Curtin)、昆士兰科技大学(QUT)、悉尼科技大学在结构工程、建筑管理、室内设计等专业领域也各有建树。澳大利亚的建筑师执业协会主要有澳大利亚皇家建筑师协会和澳大利亚联邦建筑师协会。

 

建筑学课程基本信息:

一般来说,学生要在澳大利亚获得建筑学学士需要念五年,学校将五年的课程拆成两个部分,三年的本科+两年的硕士。学费在60万到75万人民币左右。如果是国内本科生直接申请澳洲硕士课程的话,要求则会相对高些,在学术要求上需要相关背景+作品集,有些学校还会要求工作经验。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。