• 周五. 5 月 31st, 2024

美国生物医学工程薪资美国生物医学工程专业申请的技巧指南

admin

10 月 2, 2023 #留学专业

美国生物医学工程专业(Biomedical Engineering)作为一个比较大的综合类学科,申请者各自的背景也非常繁多,理科、工科、医科,全包括了。面对这么多的竞争对手,到底要怎样才能突出自己的优势,提高竞争力呢?

申请的过程也是一个自我推销的过程,你并不仅仅要让学校知道你有多优秀、成绩多么多么好,这是远远不够的。因为他们在挑选人才和选择用人的过程中,寻找的是最适合的人,而不是最出类拔萃优秀的人。优秀的人,并不少,但大多数的申请者的水平,其实差别并不是非常大。怎样在不长的时间内,做一些提高呢?

一、有的放矢确定一个申请的专业方向

很多申请说,我要申请生物的,或者其他的不要太工科的,或者金融方面的听说也不错……这个是比较典型的没方向感的申请者,最基本的对自己的了解和分析工作都还没有做好,这样盲目得去申请,很难有好的结果。

一般来说,开始准备申请,时间基本上是一年左右,再这样一段不长的时间里,如果精力太过于分散,对申请是不利的。所以,我们要做的应该是确定一个目标,有的放矢。另外,最好还是找和自己本身专业比较相关的申请方向,不要跨度太大的。比如,如果你是要申请的是美国生物医学工程专业BME的图像方向,你要做的就是去找你的导师沟通,即使如果你是学计算机的,要跨专业申请它,如果本校有这个专业,或者类似的专业,要联系上一个老师,应该也不是太困难的事情。

如果争取这样的机会很难,或者导师有难处,要么你可以换一个老师,不然,你可以向老师要一些相关文献,或者就是他研究课题的实验报告、记录等等,都可以要来看一下,这样能帮助你熟悉论文的写作方式,也可以有一个参考。

二、写综述以支撑专业背景和学术能力

有了这些材料,你可以尝试着写一片综述,因为对于本科生来说,长篇的论文确实有一定的难度,而且也很难有创新,相对而言,一片行文规范、条理清晰的综述,还是不太难的。这样做的目的,就是要让你在申请的时候,有东西可以拿得出来,让教授知道,你都做过一些什么事情,也是对你专业背景和学术能力的一种支撑,从而不显得太过于苍白或者没有说服力。

做了这些事情之后,你会发现你自己对于专业方面也有了不小的提高,在这样的状态下再去看学校或者教授,就会觉得很明朗,也不会再有盲目和不确定的感觉了,原因就是在于,你找到了自己,认识了自我,并且有了相对稳实的根基。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。