• 周五. 6 月 14th, 2024

泰国留学入境政策2023年新调整不再要求出示疫苗接种证明泰副总理亲自欢迎

admin

10 月 15, 2023 #留学攻略

2023年1月9日,泰国政府推翻了上周颁布的规定,要求入境游客出示新冠病毒接种证明。今天,我们向大家介绍2023年泰国留学入境政策的新调整:不再要求出示接种证明,而泰国副总理亲自欢迎您的到来!如果您对这一话题感兴趣,请点击访问出国留学网。
泰国2023年留学入境政策调整:无需提供疫苗接种证明,泰副总理亲自欢迎!
中新社曼谷1月9日电 (记者 王国安)泰国副总理兼卫生部长阿努廷表示,泰国政府取消了上周颁布的入境规定,不再要求入境游客出示新冠病毒接种证明。
阿努廷称,泰国大部分民众已经接种疫苗并获得了抗体,同时入境旅游者的数量大幅下降,取消该规定应该不会加剧病毒传播风险。

经过调研,泰国卫生部门认为,大部分入境游客都已接种过疫苗,因此取消了对游客出示疫苗接种证明和随机病毒检测的要求。泰国拥有充足的新冠疫苗和药物,并鼓励游客在泰国接种疫苗。如果入境游客在泰国确诊,可以在医院接受治疗,而无需担心治疗费用问题。
2023年1月9日,泰国国家旅游局在2022年10月1日颁布的全面重新开放旅游政策的基础上,宣布继续欢迎所有国际游客入境。泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷表示:“入境泰国的游客无需提供疫苗接种证明。”另外,外国游客也不需要提交抗原自测ATK或核酸检测RT-PCR结果。这些措施是泰国全面重振旅游业的重要举措。泰国为所有入境游客提供延长签证服务,将原30天的免签证停留时间延长至45天,将申请落地签(VOA)入境的游客停留时间从15天延长至30天。泰国逐步有序地恢复出境游后,成为中国游客出境旅游的热门目的地。
2023年1月9日下午,泰国素万那普机场又再次迎来旅客,首批269名中国游客抵达机场。泰国副总理兼卫生部长阿努廷、交通部长奇乔布以及旅游和体育部部长皮帕一同到机场接机,欢迎中国游客再次赴泰旅游。泰国官方表示,给予本次中国游客“英雄般的欢迎”。2023年1月9日,中国游客抵达泰国曼谷素万那普机场,受到泰国官员和媒体的热烈欢迎。泰国副总理兼卫生部长阿努廷、交通部长奇乔布以及旅游和体育部部长皮帕亲自到机场接机。现场拉起了“中泰一家亲”的标语,彰显了中泰友谊。泰国曼谷素万那普机场迎来了中国游客的到来。泰国官员和媒体展示了自己的热情,给每位中国游客送上“欢迎花朵”以及中文横幅,“神奇泰国热情依旧,永远欢迎中国家人们!”场面热闹非凡,就像明星走红毯一样盛大。游客接受了媒体的采访,表示感受到了泰国人民对中国人的友好。
泰国副总理兼卫生部长阿努廷宣布取消上周末宣布的一项入境政策,不再要求国际旅客出示新冠疫苗接种证明。他还表示,如果游客在泰国境内确诊新冠病毒,可以到医院治疗,不需要担心。此外,如果游客有意在泰国接种疫苗,只需要缴纳相关费用即可。泰国再次向中国游客表达欢迎之情。2023年1月9日,中国游客抵达泰国曼谷素万那普机场,泰国副总理兼卫生部长阿努廷亲自为游客发放花环,向中国游客表示热烈欢迎。
泰国官员们在素万那普国际机场设立迎宾区,准备了美丽的鲜花和中文标语,对中国游客做出热情的迎接。场面热烈、喜庆,游客们纷纷表示感受到泰国人民的热情和友好。当地时间2023年1月9日,泰国曼谷素万那普机场迎来了一批中国游客。泰国官员在机场设置了迎宾区,准备了鲜花和印有中文标语的迎宾牌,向中国游客送上了热情洋溢的花环。场面温馨而喜庆,表达了泰国人民对于中国游客的欢迎。游客们在机场内自由穿梭,欣赏泰国文化、品尝当地美食和购物走出国门,领略陌生的异国风情,尽情享受旅游的乐趣。2023年1月9日,泰国迎来了首批出国旅游的中国游客。在素万那普国际机场,泰国当局为来访的中国游客准备了热情的迎接仪式,中国旅客拉起中文横幅表达“中泰一家亲”的情谊。同时,泰国官方还为游客们发放花环和防疫物资,表达了对于中国游客的欢迎和关爱。

据泰国公共机场有限公司预计,2023年赴泰中国旅客人数预计突破700万至1000万人次。旅游业是泰国的重要支柱产业,中国游客是泰国的重要客源之一。疫情过后,中国游客陆续复苏,为泰国旅游业注入了一股强劲的信心。泰国人民表示,欢迎中国游客前来泰国旅游,感受神奇泰国的魅力。根据数据显示,2019年共有约1100万中国游客前往泰国旅游,并为泰国旅游业带来了约170亿美元的收入,对当地市场的繁荣做出了积极的贡献。