• 周三. 4 月 24th, 2024

美国研究生申请案例美国福德汉姆大学MBA申请案例从法学到商科2012

admin

10 月 15, 2023 #留学专业
Jay
 

申请背景:国内985、211大学,法学专业应届毕业生

基本成绩:GMAT 700+,TOEFL 90+

申请目标:美国Top50 MBA

录取结果:Fordham University

早上习惯性打开邮箱,突然被Jay发来的一封振奋人心的邮件充满了力量,Jay在邮件中说被Fordham的MBA录取了,Jay虽然作为应届毕业生但最终有机会拿到MBA的录取,让我再次坚信:只要我们努力去争取,一切皆有可能。

刚进服务时Jay只有一个实习,但是对于MBA这种非常注重申请者工作经验的项目来说,Jay作为应届生来说如何突出重围在众多申请者中胜出成为我重点思考的方向,同时和Jay分析了她背景的优劣势和需要付出的努力,Jay听罢,倒吸一口气,但立即充满信心地说:好吧,努力争取吧,相信会有好结果的!Jay的MBA申请工作由此拉开了序幕。

Jay加入服务时GT都还没考,当时虽然离申请还有差不多一年时间,但是由于假期还要参加实习工作,所以GT还是要尽早考出,以有更多时间去弥补社会实践这块空白。Jay第一次GT成绩考得不理想,G只有550+,T80+,当时的Jay很焦虑,有点像泄气的皮球。我鼓励她说事情不会一蹴而就,是需要经过多次的尝试才能到达成功的彼岸。经过再次认真的备考,Jay终于考到了G700+和T90+的好成绩,这无疑给Jay信心加了很多分。

虽然Jay没有工作经验,但是后期出色的实习经历给Jay的文书提供了很好的素材,同时也将自己潜在的能力展现在学校面前,用实习经历告诉了学校虽然自己不是有多年工作经验的申请者,但具备胜任该项目的能力和潜力。但是这一路走来也相当不容易,因为Jay所面临的困境是当时所学的法学专业与在四大会计事务所之一的工作内容完全不同,Jay作为零知识入门的实习生该如何胜任工作并以出色成绩去完成实习成为了Jay的难题,但是Jay并没有因此气馁,因为经历了GT考试使得Jay深刻明白成功是需要克服困难并为此努力争取到,最终Jay的努力获得了领导的认可并愿意作Jay的推荐人。

Jay的成功可以说是一个奇迹,她用事实告诉了我们应届生想要拿到MBA的录取不是不可能的,只要用心去争取,一切皆可发生。