• 周日. 5 月 26th, 2024

澳洲会计专业课程澳洲这五所大学的会计专业各具特色

admin

10 月 19, 2023 #留学专业

1、墨尔本大学会计专业

第一所理所当然是大学熟知的墨尔本大学,墨尔本大学公认的澳洲top3的business school的其中一个,因此要求也是相对很高的,同时要求学生提供PS。它所开设的会计课程基本都是受CPA和CAANZ认证的,首先我们我要推荐的是他的财务管理专业,再者就是最有特色的会计与金融管理,这个课程不仅满足学生想申请工作签证的两年全日制课程的需要,而且给对会计和金融犹豫不定的学生提供了一个很好的平台。

2、悉尼TOP3大学会计专业

有部分学会计的学生考虑之后回国发展,悉尼TOP3大学是一个非常好的选择,QS世界排名38,百年高校。悉尼TOP3大学在会计硕士领域主要是两个专业,第一是我们熟知的master of professional accounting,这个专业是被澳洲CPA和CAANZ认证,CAANZ是澳洲和新西南会计师协会合并后的缩写,现在有超过10万会计精英人才加入,之所以悉尼TOP3大学的会计专业被CAANZ认证,代表这个专业的课程开设是实用性很强的。同时悉尼TOP3大学除了对学术成绩有一个最低的分数线外,也是八大会计专业中对要求较高的,总分要求7分,单项不低于6。

3、麦考瑞大学会计专业

其实,在澳大利亚人眼中,会计专业最强的应该是麦考瑞大学,麦考瑞大学的会计专业中不得不重点推荐的是CPA Extension这个课程,这个课程在前1.5年的课程设置是正常的会计专业的课程,读完之后可以拿到助理会计师的资格,接下来学生需要完成CPA program的考试,全部通过之后可以顺利毕业,一站式拿到CPA注册会计师资格。

4、阿德莱德大学会计专业

阿德莱德大学是必须要推荐的会计专业之一,它主要开设了三个会计相关的领域,第一是我们熟知的professional accounting,这是基本澳洲每个大学都有开设的会计课程。第二就是现在最热门的会计与金融,除墨尔本大学以外,八大里面就属阿德莱德大学有开设会计与金融了,最后一个就是会计与市场营销,这个专业组合是在澳洲众多大学中极为少见的,特别适合学生既想学习会计专业,又想将来从事市场工作的学生。

阿德莱德大学推荐的理由除了专业多元化以外,它的要求是6分,阅读听力不低于5.5,其他不低于6.这也满足于方面比较薄弱的学生。同时阿德莱德大学地处南澳,享有偏远地区的5分移民加分,这为打算毕业后申请移民的学生来说是至关重要的。

5、格里菲斯大学会计专业

最后一所要推荐的是格里菲斯大学,格里菲斯大学和昆士兰大学同处于昆士兰布里斯班,它最优势的专业应该是酒店管理,今天推荐他的理由主要是,对于想以读会计来作为移民途径的学生来说,这个学校无疑是个不错的选择,第一,格里菲斯大学的学费在同等大学中是最为便宜的(学费约人民币14万一年),但是教育质量和学校设施相比同等级的大学更为优秀。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。