• 周五. 5 月 31st, 2024

珀斯市区出行方式及费用排行

admin

10 月 28, 2023 #澳洲留学

珀斯交通:珀斯市区出行方式及费用排行

 

摘要

 

珀斯作为西澳大利亚州的首府是座美丽的城市,但城市面积比较大,市内也有很多出行工具。 介绍珀斯市内的出行工具和费用排行榜。

正文

 

一、公共交通

 

珀斯的公共交通非常便利,包括地铁、公交车、轻轨等多种交通工具。 其中,地铁是最快捷方便的出行方式,珀斯地铁线路覆盖面广,车站位置分布也较为合理。 公共汽车也很常见,但珀斯很分散

建议使用Google Map和TransPerth的官方网站查询巴士路线和票价。 建议交通旅客购买Transperth Smartrider卡。 可以有效地降低票价。

公共汽车票价约为1.5-4.5澳元。

二、汽车出租

 

在珀斯借小型汽车出行也是个不错的选择,但毕竟需要自己开车,对不认识路的旅行者来说可能会很难。 租车一般需要提前预约,缴纳一定的预授权金( pre-authorisation )。

车辆租金和保险等费用。 租车费用约60澳元起,具体费用以车型和租赁时间为准。

三、出租车

 

珀斯的出租车相对较少,不是特别高峰时间,但一般都能叫到,大多数司机也很热情。 出租车费用相对较高,按小时计费,起步价4.20澳元,每公里1.50澳元,等待时间0.60澳元,每分钟。

珀斯的出租车司机必须使用车内计价器,乘客无需讨价还价。

四、共享单车

 

珀斯也有可以出租的共享自行车。 使用方法与中国大城市的共享自行车相似。 租自行车在指定区域停车,或者自己找停车区域就可以了。 共享自行车的费用很便宜。 1从澳元/Hour开始。

五、步行

 

珀斯市区的部分区域很小,适合步行。 在Swan River靠近岸边的区域,步行不仅是健身运动的好方法,也是欣赏美景的最佳方法。 当然步行不需要任何费用。 特别适合旅行预算紧张的游客。

总结

 

珀斯是一个非常方便美丽的城市,市内除了徒步还有其他几种出行方法。 不同的出行方式因需求和预算而有优势,游客可以自行选择适合自己的出行方式。

留学时间网声明:刊登这篇文章是为了传递更多的信息,并不意味着赞同它的观点或证实它的描述。 例如,如果文章侵犯了你的权益,可以联系支持部门处理。