• 周五. 4 月 12th, 2024

奢侈品管理法语法国热门专业奢侈品管理专业解析

admin

11 月 4, 2023 #留学专业

面对中国巨大的消费前景,国际奢侈品品牌纷纷进入中国,开设店铺。奢侈品在中国开速发展,使得该行业专业人才紧缺,人才需求巨大。尤为重要的是,中国奢侈品市场有着不同于欧美等成熟市场的消费购买行为,国际奢侈品牌在中国的营销过程中,对本土人才需求很大。因而奢侈品管理,这个让大多数人摸不着头脑的专业,火爆了起来。

法国一些院校就先后开设了类似专业,奢侈风真正刮起来了,新开课的学校都 是在巴黎的高等商科、经济类院校,如今这类专业已形成一条龙格局,从选修基础课到硕士学位和MBA,各个层次的学生都能选学。

专业介绍

奢侈品管理这个专业是学什么呢?个人粗浅理解中的奢侈品管理专业包括:奢侈品品牌营销策略,消费观念和心理,消费群体及特点,消费市场细分及定位,广告投放与技巧,市场扩张及消费增长,甚至还包括税收等专业知识。

奢侈品管理,实际上是管理学的一部分,开设有时装市场学、奢侈品及服务市场学、奢侈品工业市场和管理及奢侈品广告和市场学这样的基础课程,在高学位上,则有更加细致的分类,比如奢侈品和时装企业管理硕士,除了奢侈品创意、设计外,项目工程就包含了产品、市场、金融、企业管理、团队领导等,几乎涉及奢侈品行业的各个领域,还有的会涉及高端的汽车营销、高尔夫球场管理、化妆品公司之类的。

所以,读这个课程最好是有经济管理学基础或者设计纯艺术基础的,管理的基础可以对市场和消费者有一个大体的把握和预测,有艺术基础的话,在销售时能解释奢侈品的设计内涵。

此外,要想学好奢侈品管理,还要先了解奢侈品的范畴都包括什么。个人的概念中,奢侈品不简单是高档箱包时装而已哦!一般说来,可以包含以下方面:珠宝首饰、高档手表、高端定饰、品牌手包箱包、高档汽车、豪华游艇、高端化妆品、高档酒类等等。

专业前景

奢侈品是个发展很快的领域,中国目前处于国民对奢侈品热衷追求,但国家缺少真正奢侈品牌的阶段。但至于就业是否理想,简单分析,如果你没有足够的背景,也没有足够的能力,就业前景并不一定好。何况现在越来越多的学校开设了这个专业,里面有越来越多的中国学生就读,毕业后的竞争也会愈演愈烈的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。