• 周日. 5 月 26th, 2024

攻占美国商学院不可缺少的攻略

admin

11 月 5, 2023 #留学专业
要进入美国商学院并非那么容易,没有了解其中的攻略,即使有翅膀也飞不进它们的地盘。 

【美国商学院攻略之选哪种模式】

1、申请者如果把目标定位在商学院,考完后,那么GMAT考试应该是优先选择。甚至在MBA毕业后找工作时,一些公司仍然需要MBA毕业生提供当年入学时的GMAT成绩作为参考。

新GMAT考试去掉一篇论述(Issue)作文的考查,增加综合推理(Integrated Reasoning)部分,目的是为了更好地考查和评估考生在商学院就读的能力。新增加的部分独立评分,所以不会影响老GMAT成绩和新GMAT成绩间的可比性。

其次,+GMAT,+GRE是目前最受商学院欢迎的。除了GMAT,在进行GRE(全称Graduate Record Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。GMAT(全称Graduate Management Admission Test)是国外工商管理硕士MBA入学考试。

很多同学对先考呢?还是先考GMAT或者GRE存在不少疑惑,我先先说说我的个人经验。可能是由于时间比较紧张,我是和GMAT一起复习,周围很多人问我为什么不一个一个考而是要一起复习,我感觉这样做两者会起到互相促进的作用吧,因为英语毕竟是语言,都是相通的。

先简单说说,从四月开始看,由于实习和上课,也没有保证天天看,也就是一周能保证做三套真题,做完会认真的修改核对什么的,这样就保证了对于听力和阅读的熟练度,非常有用。口语和写作由于时间仓促的原因基本是没有练,但最后居然也能拿到6.5分,这是让我十分意外的地方。

再这里说一下阅读,要特别感谢GMAT阅读给阅读的帮助,因为当我做完GMAT阅读后再看的话就会感觉很不一样,无论是心态还是对题目的理解程度上,不知道大家是不是有这个感觉哈~~ 反正因为gmat的阅读我最后reading部分是9分.

我的一个朋友恰恰与我相反,他选择的是先考接着复习GRE,结果取得的成绩也是不错的为7分,GRE总分为1436,这样成绩给他最大的收获是顺利拿到宾西法尼亚大学的录取通知书。我大篇幅来写这些,想告诉每一位正在考的同学,你刚接触,会认为难,甚至气馁,但只要你找到方法,坚持下来,拿下7分是一件非常容易的事.

如果你现在觉得困扰+GMAT,还是+GRE,真的不该了。因为这并不是一个苦恼的问题,根据你的大学选择那种模式,这才是考取商学院的王道。我接着谈谈商学院需要准备的东西。

【商学院攻略之申请必备材料】

1、尽早申请

美国商学院MBA是分批审理,如哈佛大学一共有三轮截止日期(分别是2011年10月3日、2012年1月10日和2012年4月10日),耶鲁大学也是三轮截止日期(分别是2011年10月6日、2012年1月5日和2012年4月12日),最好能够在第一轮截止日期前提交申请;实在来不及,也一定要在第二轮截止日期前申请。对于中国学生来说,如果不是特别优秀,申请第三轮录取希望非常小。

2、申请文书、尤其是Essays要写好

Essays一定要根据个人背景量身写作,而不是捏造事实,否则极容易弄巧成拙。

3、推荐信

美国名校MBA很重视申请人的推荐信,因为推荐信是第三方人士对申请者客观的评价,而推荐人选最好也有美国名校MBA的背景,尤其是校友的推荐,力度很大。

4、面试

名校MBA,尤其是在给奖学金的情况下,绝大多数需要面试。MBA的面试比较有挑战性,一方面会通过简历全面了解申请人的经历和对应的能力,另一方面也可能会问到一些很有挑战性的问题,比如智商类的测试或者现场的案例分析,需要认真准备。当然,需要首先具备良好的英语口语表达能力,最好是在国内选择作为一个突破口语的方法,毕竟口语可以真正掌握英语交流技巧。

考试选择:GRE VS GMAT

有人说GMAT考试仍是优先选择,也有人说GRE,我想说的看个人和学校的选择。