• 周五. 6 月 14th, 2024

华盛顿大学工程学院院长Michael Bragg教授访问上海交通大学航空航天学院

admin

11 月 6, 2023 #留学生活

10月9日上午,美国华盛顿大学工程学院院长Michael B. Bragg教授访问上海交通大学航空航天学院。 副院长詹兴群、国际合作与交流处对外交流处处长徐军及飞行器设计系教师会见了来宾。

双方互相介绍了两校在航天领域的发展概况。 随后,田伟向布拉格院长介绍了交通大学航天学院飞机结冰与防冰课题组的科研进展。 作为该研究领域的权威专家,Bragg教授对交通大学航天学院在该领域的研究工作表示赞赏。 随后,航天科学技术研究院飞机结冰与防冰研究组成员黄晓斌、孔伟良、张晨与Bragg教授就一系列学术问题进行了交流。

双方科研方向有共同点,未来合作空间广阔。 航空航天学院欢迎华盛顿大学工程学院优秀师生莅临交流。 Bragg教授感谢航天学院的热情接待,并表示希望通过此次访问,探讨科研合作机会,促进双方的交流活动。 双方还就举办国际暑期学校、国际学术论坛等达成了初步合作意向。

华盛顿大学成立于1861年,位于华盛顿州西雅图。 是一所世界著名的顶尖研究型大学,也是公立常春藤盟校之一。 2017年,华盛顿大学在US News世界大学排名中位列第11位。 在航空航天领域,华盛顿大学的研究人员和校友做出了许多改变历史进程的贡献:他们驾驶航天器探索月球,主持设计月球轨道飞行器,主持设计哥伦比亚号航天飞机,并训练了11名宇航员。 ,领导了世界上最大的波音747客机的设计。

华盛顿大学_华盛顿大学西雅图分校申请条件_华盛顿大学录取条件/