• 周三. 4 月 24th, 2024

汉诺威大学

admin

11 月 6, 2023 #留学攻略

汉诺威大学(Universität Hannover)全称为汉诺威莱布尼兹大学(Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover),位于德国下萨克森州首府汉诺威,始建于 1831 年,原“普鲁士皇家理工高校”(Königliche Technische Hochschule),现隶属于TU9(德国历史最为悠久,具有最高声誉和最高教研水平的的9所理工大盟),是德国著名的公立大学,现有在校学生26800余名,海外学生2700余人,教师3500 余人,其中包括 2000余人科研人员。2006年7月1日,伟大的数学家及哲学家莱布尼兹诞辰360周年亟大学175年校庆之际,特改名为汉诺威莱布尼兹大学。汉诺威莱布尼兹大学拥有国际化的教学和研究环境,目前是德国大学中最具现代化和前瞻性的大学之一。根据《Times higher Education》显示,汉诺威大学位于世界第351。

大学排名

杰出课程(学生评估):总第46名,N/A(《明镜》93年16期报道)

杰出课程(教授推荐):法学(7),工学(5),经济学(7)

2003年《明镜》周刊评比德国综合性大学土木工程专业排名:第1名

德国TU9成员之一

2014年德国高等教育发展中心(CHE)评比,汉诺威大学与斯图加特大学并列德国建筑学专业榜首。

诺贝尔奖得主:

Friedrich Bergius (1884-1949), 德国化学家,诺贝尔化学奖(1931)

J. Hans D. Jensen (1907–1973), 德国物理学家,诺贝尔物理学奖 (1963)

Gerhard Ertl (* 1936), 德国物理和化学家,诺贝尔化学奖 (2007)

城市信息

学校位于德国下萨克森州的汉诺威市,这里人口52.3万,从法兰克福乘特快约需2小时20分钟。汉诺威位于北德平原和中德山地的相交处,既处于德国南北和东西铁路干线的交叉口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。

· 汉诺威是工业制造业高度发达的城市,是德国的汽车、机械、电子等产业中心。

· 此外第三产业已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,汉诺威最著名的就是会展业和旅游业,欧洲最大的旅行社组织TUI的总部就设在这里。

当地每年将举办全世界最大的信息技术展览CeBIT,2000年,这里还举办了世界博览会,另外,一年一度的汉诺威射手节也是全世界类似节日中最大规模者。