• 周三. 6 月 19th, 2024

澳洲真的不再吃香中国留学中介奉劝留学生不要去澳洲

admin

11 月 6, 2023 #澳洲留学

一份报告显示,澳大利亚留学生市场正在失去在中国的历史优势。

教育中介建议客户关闭边境、仇外心理、安全考量等因素,选择留学澳大利亚不是明智之举。

澳大利亚成功应对疫情对中介的态度影响不大,其魅力留学目的地的评级与美国相同。

根据Navitas的报告,中国学生仍然对去澳大利亚留学感兴趣,但一些中介“坚持”让学生去另一个国家申请。

许多中介机构已经撤掉了只在澳大利亚设立的办公室和部门。

今年2月,有传闻称政府指示主要城市以外的中介机构让学生选择澳大利亚以外的国家。

这项对73个国家900家中介机构的调查于3月展开,恰逢中国宣布暂停澳大利亚战略经济对话之前。

据Navitas战略洞察分析负责人周老师( Jonathan Chew )介绍,澳大利亚可能受到的打击比以前调查中显示的更严重。

他说中国市场对澳大利亚的经济价值达到100亿澳元,如果留学生继续转移到其他国家,东南亚和欧洲国家市场将无法弥补这一收入损失。

报告说:“人们对澳大利亚和新西兰何时重新开放边境抱有强烈的怀疑。”

“只有20%的中国中间人相信学生( 2022年上半年)可以去澳大利亚。

根据该报告,不能入境的学生“不是在观察情况”。

“当地的一些大学扩大后,他们很可能会在国内选择,或者寻求香港、新加坡、日本、韩国甚至马来西亚等地区的选择。

这项调查将在预算案发表前进行,预算案预计边境将关闭到2022年年中。

另一种情况是,美国说学生可以在8月1日回归。

报告显示,COVID-19对学生的决策有很大影响,学生在能出国之前,会权衡在哪个国家学习以及是否在线学习。

周老师说:“例如,他们以前可能会申请皇家墨尔本理工大学和墨尔本大学。 其中一个是另一个候选人,但现在我要申请澳大利亚和加拿大的大学。

“随着新型冠状病毒大爆发的持续,学生对目的地偏好的坚持正在下降。

该报告称,澳大利亚和新西兰严格的边境政策产生了不利影响,只有10%的中间人“基本确信”将在2021年下半年前往澳大利亚。

澳大利亚国际教育理事会首席执行官霍尼伍德( Phil Honeywood )表示,边境仍处于关闭状态,但除排名最高的大学外,所有其他大学都很难维持海外招生人数。

“学生们正在用脚投票。 我想重新开始面试的学习。

如果这种情况太久,澳大利亚需要了解这意味着什么。

国际教育顾问穆德( Dirk Mulder )表示,中国政府可能会变得更强硬,不鼓励他去澳大利亚大学留学。

“大爆发以前,在线学位在中国不被承认。

如果北京方面停止了在线学位的认可,边境仍然关闭,我们就陷入了进退两难的境地。

责任编辑/转载:猫叔徐超