• 周二. 5 月 28th, 2024

赴美国留学读MPA 就业形势分析

admin

11 月 6, 2023 #留学专业
很多人都认为MPA/MPP在美国不适合国际学生就业,但是我们可以看一下Carnegie Mellon大学在06年的就业信息:06年毕业生最高年薪为11万美元,最低为3万美元,其中在公共机构的平均年薪为4万8千美元,而私企的平均年薪却在7万美元。1/3的学生会选择去联邦政府、州政府甚至FBI,1/3的学生会选择去一些非营利机构,比如医院、学校等,另外1/3的学生会选择去一些企业工作,如ATT、花旗银行、GE、Intel、麦肯锡等机构。但总体来说国际学生在美国的就业机会还是主要是在非盈利机构以及私企方面,回国之后,已具有MPA/MPP学位的学生在国内的就业方向很广,而且目前国内的MPA事业正处于日益成熟阶段,据武汉大学公共管理学院院长邓大松教授介绍,MPA/MPP专业将会给我国的公共事业提供前所未有的机遇,就业前景十分广阔,MPA专业并不亚于MBA,美国现有的政府公务员中20-40%都具有MPA学位,在国内,MPA也大量进入了国家的商界、文化管理、大众传媒甚至金融领域。所以回国后的就业方向还是比较不错的。 

列举一些非盈利机构供大家参考一下。国际劳工组织、联合国粮农组织、联合国教科文组织、世界卫生组织、国际货币基金组织、国际复兴开发银行、政府间海事协商组织、国际原子能组织、联合国儿童基金会、联合国:联合国环境署,联合国儿童基金组织、亚太经合组织、亚洲开发银行、东盟、国际结算银行、欧盟、八国集团、国际原子能机构。

当你选择MPA这个专业时,一定要清楚自己的职业目标及信念,好好回顾自己过往的经历,学会总结自己遇到过的问题,这样你会对自己提升的方面加以改进,从而能够更好的认识自己,这样你日后的求学及求职道路才不会迷茫。