• 周日. 4 月 21st, 2024

美国法学研究生申请要求详解

admin

11 月 7, 2023 #留学院校

一、美国法学研究生硕士和博士项目类型

image.png/

1. 法学硕士 (法学硕士)是针对国际学生或外国律师的短期、加速、为期 9 个月的硕士课程。

申请的前提条件是拥有法学学士学位。 由于时间短、投资少、性价比较高,该项目是中国学生和已经有一定工作经验的律师最受欢迎、最实惠的法律项目。

2、JD,一般译为法学博士。 这个项目实际上是一个职业教育,专门为培养律师而设计的。 它是美国第一个法律学位,类似于国内的法律本科学位。 该项目通常持续3年,一般需要80学分左右的美国法律课程。 一年级(1L)学习最基本的合同法、侵权法、宪法、诉讼法。 从二年级开始,你就可以根据自己的兴趣开始学习整个课程。 选择法学院的课程。 JD项目是美国法学院的核心项目。

2、美国法学毕业生硕士、博士学位申请要求概览

一、法学硕士申请条件

(1) 具有国外法学学士学位或同等学历的毕业生,或具有法律背景的学生

(2)托福/雅思成绩(均需提交),无需LSAT

2. JD申请条件

(1)本科专业不受限制,任何背景的学生都可以申请JD

(2)托福/雅思成绩(有的不需要提交),需要LSAT

3.最终选择是JD还是LLM。 这几点你需要搞清楚!

弄清楚您将来计划在哪里从事法律工作。

如果您在本国获得了法学学士学位,然后在美国获得了法学硕士学位,那么您确实有资格参加美国律师职业资格考试。

如果想在美国发展,需要获得三年的JD学位。 如果你的目标只是通过律师资格考试,然后拿着证书回国发展,那么LLM可能更适合你。