• 周四. 5 月 30th, 2024

新西兰护理专业走俏

admin

11 月 10, 2023 #留学专业
在新西兰,拥有处方权限。注册相当于半个医生,在英国和澳大利亚等英联邦国家可以直接成为注册。虽然没有英澳高,但是毕业起薪在7万纽币左右,也是一个很有保障的职业。每年的流失人数不在少数,这也就是为什么一直是短缺专业。因此就业和移民前景都非常看好。 

新西兰专业优势:

首先,这职业有其一定的特别性,一定要取得新西兰注册资格才能顺利找到工作继而移民。注册资格因个人情况不同,所走途径也各不相同,大体上可分为:

完成新西兰专业本科学习,共需3年时间,无需英语成绩就可注册资格证。

1、海外专业,可作学历认证,减免部分学分转至新西兰本地学校,继续本科的学习,毕业后无需英语成绩就可注册。

2、海外注册,有工作经验,可选读新西兰一年制本科课程,需要英语成绩,方可注册。

取得资格证,英语成绩,需要7分(每门不低于7分),或者OET达到B(此成绩可以累计,一年内4个B就可。注:OET属于职业英语考试,专门针对海外和医生设定的一个公共英语测试,是被新西兰协会所认可的。)要注册资格,还必须通过state exam注册考试,考试内容全部都为选择题,一天的考试时间。每年有三次考试时间,分别是3月、5月、7月,每人注册考试最多只能考三次,如果三次都没过,就没有资格再申请了,也就是说你的生涯就此断送,当然如果平时学习刻苦、成绩合格,通过考试也不是难事。

注册新上岗,都需要完成:1、new grad programme;2、post graduate的学习(part time)。共需花耗一年的精力来磨练,边工作边学习。

其次,依据新西兰的技能移民,位于长期短缺工种之列。只要您注册了资格证,不但有10分的长期短缺学历加分,还能有资格在医院任职,有60分的job offer加分(50分job offer基本分,10分job offer短缺工种分)。年龄分30 分(20-29岁),学历分50分(本科及本科以下学历),2年新西兰本地学历加分5分(16月以上课程),新西兰本地学历加分5分,长期短缺学历加分 10分,Job offer分50分,个人可依据自己情况逐条加分。

EOI选取100分是最低选取分数,140分系统则会自动选入,选入后,着手准备移民材料即可。是短缺工种,移民审理时间很是速度。是个快速移民的好选择。而且就读本科及以上学历者,其配偶可获开放性工签、小孩可获学生签证,签证时间与就读者的签证时间一样。

再次,专业,有着很大的市场需求。在学校的最后半年,各大DHB都会来学校招人,每年的空缺名额远大过于学校培育的专业人才,因此,工作是无需发愁,在未毕业之前就已落户安家,不过拿的是限制性job offer。毕业后只要通过注册考试,顺利取得注册资格就能拿到DHB正式的工作合同。

而且,新西兰的专业负责,得到国际行业界的承认首肯。新西兰注册可转至欧美国家就职,发展潜力较大,也无后顾之忧。

因为的易找工作,能顺利移民,很多留学生都愿意选择这个专业作为自己未来发展的首选,所以很多公立大学、私立院校,都开设了此课程来招募学生。但又因工作有其一定特殊性,需要团队合作精神、需要很强的英文交流能力,所以各个院校入学要求都很高,一般都需要面试和推荐信,也会需要提供学生的品行证明。此专业不但难入门,学习过程也很是艰辛,毕竟做到一定资格后的还具有处方权,掌握病人性命的职责,学校必定极为重视,所以想要报读专业的学生,不能光想着美好未来,还得有坚持的信念和刻苦的精神。

以下院校都开设了不同类型的课程:

1、东方理工学院 Bachelor of Health Science (nursing)

IELTS 6.5 (Academic);International Fees: $15600 (NZD); (3年)

2、UCOL(Universal College of Learning)

新西兰国立联合理工学院,成立于1907年,拥有103年的历史,是新西兰21所国立理工学院之一,分别在Palmeston North市、Masterton市、Wanganui市三个城市设有校区。其护理专业学士学位课程在新西兰学校中历史最悠久、规模最大。UCOL是新西兰唯一一所开设了一年本科课程的学校。

3、Wintec(Waikato Institute of Technology)

怀卡托理工学院,是新西兰重要的高等院校之一,坐落于第四大城市哈密尔顿市。其提供的教学侧重于对学生实际工作能力和应变能力的训练,实学实用。

Bachelor of Health nursing

IELTS 6.5 (Academic);International Fees: $17000 (NZD); (3年)

4、MIT(Manukau Institute of Technology)

马努卡理工学院,位于新西兰南区Manukau市,距奥克兰市中心仅15公里。2院区学习环境祥和安静,学校设备优良先进,老师专业和善,口碑良好。只是从2009年开始,MIT此专业就已经不再招收国际学生,2010也不招收,2011年还在商议中。

5、Unitec

新西兰Unitec理工学院,位于新西兰最大、最繁华的奥克兰市。学校分为三大学部,17各分学院,规模庞大。其课程阶梯式设置,全面专业,学生可以在学校完成英语培训、专业证书、专科、本科、研究生、硕士、博士所有阶段的学习,毕业文凭国际认可。6.5 (Academic);International Fees: $18000 (NZD); (3年)

6 (维特利亚国立理工学院):

Whitireia community polytechnic:Bachelor of Nursing

The Bachelor of Nursing is a three-year, full time programme running from February until November. Students who successfully complete the programme sit State Final Examinations conducted by the Nursing Council of New Zealand, and become Registered Nurses. 6.5 (Academic) International Fees: $19,000 (NZD) (3年)

Bachelor of Health Science (Paramedic)

IELTS 6.5 (Academic) International Fees: $18,500 (NZD) (3年)

7、奥克兰理工学院

AUT:Bachelor of Health Science (nursing)

IELTS 6.5 (Academic);International Fees: $20600 (NZD); (3年)

8、奥克兰大学

IELTS 6.5 (Academic);International Fees: $24620 (NZD); (3年)

已经不再招国际生。