• 周三. 4 月 24th, 2024

高考后留学申请主流国家的4大策略

admin

11 月 10, 2023 #留学攻略

马来西亚留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

#出国留学#高考结束了。 成绩理想的学生希望能进入更好的名校。 高考失利的学生也希望有一个美好的未来。 越来越多的学生和家长选择出国留学。 哪个国家更适合你出国留学? 下面将介绍高考后出国留学的4个策略。

策略一:高考成绩——直达澳洲名校

澳大利亚是对中国高考成绩认可度最高的国家之一。 自去年悉尼大学宣布中国高中毕业生可凭高考成绩直接申请引起学生高度关注以来,截至目前,全澳39所大学中已有22所接受中国高考。 成绩(高中毕业后申请澳大利亚大学的高考成绩要求),包括8所名牌大学中的6所。

高考成绩在第一线以上的学生可以直接申请澳大利亚顶尖大学攻读本科,免去一年的大学预科课程。 这些大学包括澳大利亚国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、阿德莱德大学和西澳大利亚大学等澳大利亚最负盛名的八所大学。

高考成绩在一、二线大学之间的学生可申请澳大利亚四星级大学,如麦考瑞大学、卧龙岗大学、西悉尼大学、昆士兰理工大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学等。

策略二:准备明年1月赴英国留学

在英国,许多大学在一月份提供本科预科课程。 根据学生的英语水平,学习时间一般为7个月至1年。 对于没有语言成绩的学生,需要在高考后及时准备语言测试——雅思,同时申请英国本科预科课程。 这样,2014年1月即可赴英国留学,最短3年零7个月即可完成本科学习,再过一年即可完成硕士课程。 它高效且快速。

对于高考后获得语言成绩或参加过英国学校考试的学生,可以选择进入英国大学的快速通道课程。 许多大学都为高中毕业生开设了此类课程。 完成后,可以直接进入大学二年级。 本科学习可在3年内完成。 如果现在做好准备,就能赶上今年秋季的入学。

留学人士表示,由于学制的原因,中国的高考成绩在英国大学入学时只能作为参考。 学生平时的学业表现和英语水平,以及学生在其他方面的潜力都会被考虑在内。 因此,如果学生高考未通过,他仍然有机会申请英国好的大学。