• 周三. 6 月 19th, 2024

2023高考季如何去澳洲留学 一年要花多少钱

admin

11 月 10, 2023 #澳洲留学

留学墨尔本钱需要去银行吗_去墨尔本留学多少钱_去墨尔本留学一年需要多少钱/

留学墨尔本钱需要去银行吗_去墨尔本留学一年需要多少钱_去墨尔本留学多少钱/

去墨尔本留学多少钱_留学墨尔本钱需要去银行吗_去墨尔本留学一年需要多少钱/

2023年高考已经结束。 随着高中生涯逐渐接近尾声,思考未来成为了现阶段大家关心的事情。 无论你高考是否取得了理想的成绩,每个人都应该谨慎对待大学和专业的选择。

澳大利亚是一个教育体系完善、名校众多、生活环境舒适的国家。 许多家长和学生考虑去澳大利亚留学。

NO.1

那么应届高考毕业生如何来澳洲留学呢?

首先,澳洲大部分大学都可以通过高考成绩直接申请本科。 大多数学校针对不同省份都有明确的分数线。 例如,满分750分的省份,悉尼大学、新南威尔士大学的最低录取线都是525分。 ,一些热门专业的分数可能会在600以上。

通过高考成绩直接进入本科是一种简单快捷的方式,只要满足学校的录取要求即可。

另外,如果高考成绩不佳,也可以考虑国际大一课程。 只要完成国际大一课程并通过所有课程,就可以进入第二年的学习。

另一种方式是用高中成绩申请预科,比直接升大一的方式要多花1-1.5年的时间。

悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳什大学等具体录取要求可以查看我之前发布的小红书,想要咨询其他学校的同学也可以通过小窗口哦~

去墨尔本留学多少钱_留学墨尔本钱需要去银行吗_去墨尔本留学一年需要多少钱/

NO.2

去澳洲留学一年要花多少钱?

学费

学费

首先,澳洲八大大学的学费一般在5万澳元一年左右,非八大大学更便宜。

生命成本

生活费

然后是生活成本,以悉尼为例。 悉尼是澳大利亚最大的城市之一,也是国际化程度较高的地区。 因此,悉尼的生活成本会比其他地区略高。

一般来说,一年需要5万刀左右的学费,3万多刀的生活费。

当然,在澳大利亚学习的学生有合法的兼职工作权利。 澳洲兼职的最低工资是每小时21刀,每两周可以工作不超过48小时,这是一笔非常可观的收入。 有时间的同学可以尝试兼职。 一方面可以补贴部分生活费,另一方面可以锻炼自己,丰富留学经历。

现在下半年的申请还在进行中,有想法的同学可以尽快联系准备哦~

去墨尔本留学一年需要多少钱_去墨尔本留学多少钱_留学墨尔本钱需要去银行吗/