• 周五. 6 月 14th, 2024

从申请到入学2020英国读研一年费用要需要多少人民币

admin

11 月 11, 2023 #英国留学

又是一年的申请季,大家都是怎么择校的呢? 英国的研究生学制比较短,文凭全球认可。 所以很多朋友都在考虑去英国留学,但是对于一年的留学费用又不是很清楚。 下面,李思辰留学就按照时间线盘点一下英国读研从申请到录取的费用,帮你算算账。

预注册费用

雅思

作为留学准备的重要一环,大家花在雅思考试上的钱应该算是一笔不小的数目了。 而且,考试费用每年都在上涨。 普通雅思考试报名费上涨至2020元,而申请语言班学生的移民雅思考试(UKVI)报名费为2070元,涉及考点。 有些学生除了报名费外,还需要额外的路费。 这么算下来,都是白费钱,所以还是祝愿大家早日和雅思分手,也算是省钱了。

学校申请

学生在申请大学时一般不需要支付申请费,但有些学校也会需要支付申请费(如剑桥、UCL等),申请费一般为25-50英镑每所各大学的专业。

体检费

约400-600元人民币。 申请人在英国逗留半年以上,须提供结核病体检报告(费用约600元人民币)。

护照和签证

护照费用250元,英国学生签证费用目前348英镑(正常非加急处理)。

学费

学费是在英国攻读研究生的大部分费用。 大多数研究生课程的学制为一年,分为讲座型(教学型)和研究型(实验型、临床型)。 大多数学生去英国留学时都会选择一年制授课型硕士课程。

先说讲授课程吧。 **课堂授课的课程价格相对便宜,但具体来说,中国留学生喜欢选择商科专业,比如金融、会计、人力资源管理、物流管理等。 理工科比较贵,学费一般在15,000英镑左右。

媒体专业的学费约为每年17,000英镑; 对于艺术设计专业的学生来说,每年是 15,000-21,000 英镑。

MBA 课程的学费从 10,500 英镑到 35,000 英镑不等。 根据专业的不同,理工科硕士课程的学费在 9,000-18,000 英镑之间。

由于医学课程和部分理工科课程的教学设备费用较高,学生需要在实验室进行实验才能完成课程,学费相对昂贵。 **最贵的课程是临床医学课程,尤其是牙科课程。

医学教学课程的平均费用为 24,500 英镑,一些大学的学费甚至可以达到每年 32,700 英镑。 与讲座课程相比,研究课程的学费略贵。 此类课程的奖学金虽然较多,但由于英国是教育工业化国家,全额奖学金种类不多,教学竞争激烈。 学生基本上只能申请部分奖学金。

飞机票

一张单程含税机票价格在3500-8000元左右。 一般来说,7-9月的高峰期去英国的机票比较贵。 如果接受没有直飞的第三方城市,机票价格可能会稍微便宜一些。

捡起

除了大学某些日子的免费机场接机外,选择学校或接机公司时,接机费用约为50-200英镑。

入学后费用

英国读研费用中的生活费用完全由个人控制。 根据个人财务和生活方式的不同,会有很大的差异。

一般来说,一年12个月的留学生活费用在8000英镑左右,在伦敦的生活费用在12000英镑左右。 苏格兰的消费低于英格兰,而伦敦最高。 根据苏格兰银行对英国大学城生活成本指数的排名,威尔士首府卡迪夫成为大学生生活成本最低的城市。

停留

大多数学生住在学校提供的学生宿舍。 大多数学生将住在学校提供的学生宿舍。 这是中国学生在英国留学的一种常见方式,也是一种比较昂贵的方式。 住宿费用因地区和大学而异。

周租金一般应该考虑在80-150英镑左右,一年的费用在4,200-8,000英镑(伦敦地区大约120-300英镑,一年6,500-15,000英镑)。 如果不选择学生宿舍,几个学生合租一套公寓,费用会便宜一些。

饮食

与住宿费用类似,食品消费也因人而异。 如果不习惯西餐方式,可以自己做饭,既省钱,又是一种很好的社交方式。 英国的学生经常通过晚宴结交朋友。 如果此时的你擅长中国菜,在学生公寓和派对上肯定很受欢迎。 一般来说,一日三餐每月花费200-300英镑是比较常见的,但如果经常外出就餐,那么费用就难以估计了。

日常开支

生活必需品、交通费和其他杂费每月约100-200英镑,视外出次数和远近而定。 英国的公共交通系统并不是特别强大。 除了伦敦、格拉斯哥和纽卡斯尔的地铁外,其他地区主要是公交车和火车。

在伦敦这样的大城市,基本上99%的地方地铁、火车、轻轨都能带你去。 然而,运输成本每年都在增加。 Oyster Card是伦敦的交通卡,可以在地铁Tubes、公交车、电车、DLR(London Docklands Light Rail)、伦敦1-9线范围内的火车上使用,非常方便。

可以选择月卡(1-3区学生优惠价97英镑,无优惠137英镑)或者Pay as you go,在学校注册后,还可以申请Oyster学生卡和16- 25岁Student Rail Way Card,以后坐火车省不少钱。

这样算下来,从准备学校申请到顺利完成在英国一年的学习,所需费用在20万到35万元之间。 考虑到英国大学优秀的教学质量、悠久的学术传统、良好的学术氛围和极具价值的文凭,英国留学的性价比还是极高的。