• 周三. 4 月 24th, 2024

国外学历认证

admin

11 月 11, 2023 #澳洲留学

中外合作办学机构认证的境外学历资格名单已公布。 七类国外学历无法认证。 教育对外监管信息网公布了400多所依法批准的本科中外合作办学机构名单。 这400多个中外合作办学机构或项目均为本科及以上层次的中外合作办学机构或项目。 这是自2004年国务院颁布实施《中外合作办学条例》以来,教育部首次全面、系统地公布中外合作办学审批信息。如何在其网站信息中选择中外合作办学机构或项目: 1、关注您就读的中外合作办学机构或项目是否经过合法批准。 最重要的是检查赞助商。 能否提供审批部门批准学校办学的文件。 没有上述许可证或者批准函的,不属于中外合作办学。 2、关注办学实际情况,特别是教育教学质量。 例如,学生录取标准、外教配置、课程设置、学校环境和条件等。此外,了解毕业生就业情况,必要时应向有关单位核实相关信息的真实性。 3、关注学校的招生宣传是否与学校实际情况相符。 重点检查学校地点、收费项目及金额(须经中外合作办学所在地省级人民政府批准)、升学招生人数是否与学校实际情况相符。 4、注重招生标准。 按照规定,在我国实施高等教育的,必须按照同地区同批次计划招生。 外国教育机构实施学历或学位教育的,其录取标准应当不低于外国教育机构所在国的录取标准。

5、关注招生计划。 根据规定,颁发中国高等教育学位的中外合作办学机构招生必须纳入国家高等教育招生计划。 在境外教育机构实施学历、学位教育的,还应当有经国家教育部门批准的招生计划。 六、重视中外合作办学评估认证。 教育部实施了中外合作办学评估和加强合作办学证书颁发认证登记两项举措。 了解了这两方面,就可以做出更合适的择校选择。 记者还了解到,教育部留学服务中心公布了国外学历学位认证范围,不能认证的证书有七类:1、参加外语培训或学习获得的结业证书其他非正规课程(如短期进修); 2、继续教育人员和访问学者的研究经历证明和博士后研究证明; 3、国外(境外)高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证书; 4、具有境外(境外)非高等教育文凭、荣誉称号及无相应证书、有学习或研究经历的荣誉学位证书; 5、未经中国政府有关教育行政部门批准的教育机构(项目)颁发的国外(境外)学历学位证书或者高等教育文凭; 6.通过函授、远程教育和互联网教育等非面授学习方式获得的国外(境外)学历学位证书或者高等教育文凭; 7、各类国外(境外)职业技能或职业资格证书。 教育涉外监管信息网也公布了国外33个国家的1万多所正规学校名单。