• 周三. 6 月 19th, 2024

传媒专业留学英国就业及前景分析

admin

11 月 13, 2023 #留学生活

传媒专业留学:英国就业及前景分析

 

近年来,随着全球媒体产业的迅猛发展,越来越多的学生选择传媒专业作为自己的留学目标。而英国作为全球媒体产业最发达的国家之一,吸引着大量传媒专业学生的前来留学。本文将从几个分析英国传媒专业留学的就业和前景。

一、英国传媒产业概况

英国是全球最发达、最具影响力的传媒产业之一,产业范围涵盖电影、电视剧、音乐、游戏、出版、广告等多个领域。英国的传媒产业囊括了包括BBC、Sky、ITV、Pearson、Bauer等知名传媒公司,同时伦敦金融城也是全球最大的广告公司聚集地之一。为此,英国传媒业拥有庞大的就业市场和较高的薪资待遇。在伦敦传媒业中,每年有30%新岗位。广告和公户关系岗位全渠道增速最快,达到了36%左右。娱乐和采编的增速也处于很高的水平,分别达到了24%和23%左右。

 

二、英国传媒专业的就业前景

1、传媒行业就业前景广阔

在英国,传媒行业包涵了广泛的领域,从电影制作到新闻媒体、互联网媒体、广告、公共关系等等领域都有大量的岗位。传媒职业的范围虽广泛,但每个领域也都需要专业性的人才。因此,凭借着不断的行业拓展以及新兴产业的兴起,传媒行业就业前景广阔。

 

2、英国优质传媒教育培养高质量传媒人才

英国传媒学院数量和质量都名列世界前列。根据 QS 2017 年国际院校传媒排名,UCL(伦敦大学学院)荣膺榜首,Royal Holloway University of London和Loughborough University分别位列第二和第三。英国传媒专业的核心是在教学中注重实践、培育学生创新精神和大胆想象,强调学生对学科的技巧性掌握和对传媒学的全面认识和理解,培养高素质、多才多艺的人才,适应国际传媒业的发展需求。

 

3、多元文化刺激传媒产业活力

作为一个多元文化的国家,英国拥有各种不同领域的传媒人才。他们在各个领域的互动交流,既推动了传媒行业的发展,也使传媒产业的文化色彩更加多元,这不仅吸引了广泛的业内从业人员的加入,同时也促进了行业的国际化发展。

 

三、英国传媒专业留学的优势

1、优越的地理位置

英国是欧洲的一点,有着便捷的航空网络和多个高速公路连接欧洲各地。留学于此,你不用花费太多的时间和精力就可以前往欧洲其他国家游览,更好地体验本土文化及欧洲的多元文化。所以在英国留学传媒专业,真正就接触到了国际化教育和跨文化交流的体验。

 

2、广泛的专业选择

英国的传媒专业课程设置极为丰富,涵盖电影、电视、广播、摄影、电脑等多个领域,而且每个领域的专业都有多个学校提供。因此,在英国留学的传媒专业学生们可以根据自己的兴趣和特点选择不同的专业课程。

 

3、多元化的学习方式

除了传统教室授课外,英国传媒教育注重学生实践能力的培养,此外还有多种多样让学生拓展自己的学习方式,如案例分析、小组讨论、个人研究和调查、学科集成等等,以激发学生多、度的创新思维和独立思考能力。

 

四、英国传媒专业留学的挑战

1、高昂的留学费用

英国传媒专业留学的费用较高,加上生活费用,学生需要准备大概30到40万人民币。而且在伦敦等大城市,生活成本和住房费用更是高不可攀,这无疑对留学生的经济压力会更大。

 

2、语言壁垒的影响

英国是英语国家,无论是口语还是阅读理解,都对留学生的英语能力有较高的要求。对于许多留学生来说,语言可能是留学各方面中最大的挑战之一,为此我们要做好和学习准备。

 

3、外国文化的适应问题

外来的一身是背包的留学生来到英国,面对一些未知的文化差异,一些人可能会感到困惑甚至焦虑。学生可能需要一定的时间来适应英国的文化差异,从而逐渐提高自己的文化背景并更好地融入英国文化中。

 

五、结论

总的来看,英国传媒专业留学在就业前景、专业选择、地理位置等方面都具备明显的优势,但也存在诸如高昂的留学费用、语言和文化适应障碍等挑战。希望未来有更多的传媒专业学生可以逐渐客服这些难题,毕业后在全球传媒行业中发挥越来越重要的角色。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。