• 周二. 5 月 28th, 2024

去日本留学什么专业最好

admin

11 月 16, 2023 #留学专业

日本大学专业以重视应用学科而闻名,包括信息与通信、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济、商科、环境保护、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空航运、美容以及美发等专业。 位于国际一流水平。

卡通片

动漫是日本文化输出的先锋,全球60%以上的动漫产品​​产于日本。 日本动画领先世界,但中国动画人才的差距日益拉大。 日本第一所漫画专业是京都精华大学。 此后,日本的一些大学也陆续开设了动画专业。 例如名古屋艺术设计大学开设了漫画班,东京艺术大学也开设了动画相关研究课程招收研究生。 目前,日本有15所大学开设动画专业。

媒体

日本是一个大众传媒非常发达的国家。 其各项指标不仅在亚洲处于领先地位,而且在国际上也处于领先水平。 每年20%的人才需求增长和30%的薪资涨幅,使得传媒专业成为国内高校的热门选择。 日本是亚太地区的信息中心。 高校大众传媒专业实力雄厚,专业涵盖数字电视、多媒体、广告等新兴媒体领域。

多媒体传播系

就业去向:信息通信领域、通信软件开发、数据库提供、视音频信息技术开发相关企业及科研院所、网络及通信网络相关企业。

互联网自动化系

就业去向:计算机相关企业、金融机构、政府机关、一般企业等从事网页制作、网络管理、PC通讯及网络动画设计、程序开发等工作。

网络商务系

该专业是在日新月异的互联网时代应运而生的。 主要分析网上商务的技术和市场因素,培养开展网上商务的高级人才,通过虚拟空间中的商务交易进行网上商务技术的研究。

经济

日本是资源匮乏国家,近90%的资源依赖进口。 然而,二战后日本经济的复苏,使日本迅速成为世界第二大经济强国,日本企业遍布世界各个角落。 中日经济联系日益密切,特别是人文交流往来日益密切,长三角地区就是其中的代表。 许多日本企业集中在该地区,提供了大量相关就业机会。 随着中日经济交流的日益增多,经济类专业的就业前景变得非常广阔。

日本汽车因其油耗低、质量好、外观漂亮而受到世界各国的青睐。 当今世界上几乎任何国家都可以看到日本汽车。 随着国际油价的波动,日本作为全球最大汽车生产国的霸主地位更加不可动摇。 就业方向及前景:技术含量高、维修手段标准化、装备智能化、自动化的现代汽车制造业。 汽车制造和维修也成为“蓝领群体”,成为各大汽车企业中炙手可热的“高薪群体”。

环境

近年来,日本高度重视环境治理。 从制定完善的法律、行政制度到广泛的宣传教育,有效遏制了环境恶化。 今天的日本空气清新,环境优美,充分体现了环境保护工作取得的巨大成就。

同学们大家好,日本的热门专业有动画、电子、环境专业等,下面有详细的介绍,大家可以先了解一下。

而如果你不喜欢死板的、无休止的重复性工作,你知道你喜欢什么样的工作吗? 其实更多的是根据自己的兴趣、研究方向、职业规划等来选择专业,你可以问中国青年留学。

1.动画专业

在日本学习动画专业很受欢迎。 日本动画不仅在亚洲非常有名,在欧美也有很多人喜爱日本动画。 动画的发源地是日本。 日本漫画和漫画在世界各地都很受欢迎。 世界上许多著名的动画设计都是在日本开发的。

动漫是日本文化输出的先锋,全球60%以上的动漫产品​​产于日本。 日本动画领先世界,但中国动画人才的差距日益拉大。

日本第一所漫画专业是京都精华大学。 此后,日本的一些大学也陆续开设了动画专业。 例如名古屋艺术设计大学开设了漫画班,东京艺术大学也开设了动画相关研究课程招收研究生。 目前,日本有15所大学开设动画专业。

推荐院校:东京艺术大学、多摩美术大学、武藏野美术大学、京都造形艺术大学等

2.电子专业

日本的电子产品虽然没有前三产业那样称霸世界的能力,但仍然不容小觑。 虽然日本在电子领域的影响力在苹果、三星和中国品牌的冲击下有所缩水,但日本仍然拥有非常雄厚的实力基础。

索尼、佳能、卡西欧、东芝和松下仍然活跃在市场上。 相机行业的大部分产品仍以日本品牌为主。 日本电子相关专业的教育非常完善,因此选择就读此类专业的日本留学生并不多。

推荐院校:京都大学、东京大学、东京工业大学、九州大学、名古屋大学、横滨国立大学、大阪大学等。

3.环境专业

近年来,日本高度重视环境治理。 从制定完善的法律、行政制度到广泛的宣传教育,有效遏制了环境恶化。 今天的日本空气清新,环境优美,充分体现了环境保护工作取得的巨大成就。

就业方向及前景:毕业生可在政府环境规划部门、环境资源咨询公司工作,也可在化工、制造工程、采矿等领域的公司担任环保专业人员或工程师。

推荐院校:京都大学、东京大学、东京工业大学等