• 周五. 4月 19th, 2024

走进美国房地产专业

admin

11月 16, 2023 #留学专业
房地产在美国大学不是常设专业,该专业硕士课程开设的并不多。一般可以分为MBA方向下的房地产专业和MS in Real Estate。MBA方向是结合了房地产专业知识和相关企业管理知识,适合将来想从事管理类工作的申请人;MS in Real Estate 则更专注于专业知识的培养,如房地产管理、房地产开发、房地产金融等,适合想要从事专业人士的申请者。 

美国大学中有MS in Real Estate的院校很少,一部分归在商学院里面的,也有一些是在建筑学院里面。该专业分支包括金融(房地产金融)、经济(房产经济)、定价、投资、制度研究、城市规划等方向。大学更注重申请者背景的多样性,当然,如果学生有很好的数学和理工科基础会更具有竞争力。

美国房地产专业有一年制和两年制两种:一年制的专业主要针对有同行业工作经验的申请人;两年制的课程主要针对没有同行业工作经验的申请人。但从往届大学的招生情况中看,绝大部分学生的平均工作经验超过两年,尤其像Columbia、MIT、NYU这样的大学。应届毕业生如果对房地产专业有很高的兴趣和爱好,不妨申请一些对工作经验没有严格要求的学校,如Maryland、Denver、Texas—Austin、UC-Diego等,都是不错的选择。

从毕业后的就业方向来看,美国房地产专业的毕业生可以在房地产经纪公司或者Consulting行业内工作,如国内知名的四大会计事务所(Pwc,KPMG,EY,DTT)都有专门的房地产咨询项目,另外,还可以从事房地产估价或分析、房地产开发、券商产业分析及政府部门土地规划与开发等工作。