• 周日. 4 月 21st, 2024

去英国留学真的需要有很好的家庭背景吗

admin

11 月 17, 2023 #英国留学

很多人一说起出国留学,第一反应就是有钱人才能去。 尤其是到英国这样的国家留学,大家都认为这是有钱人的特权。 但事实上,现在出国留学已经变得越来越普遍。 各行各业家庭的孩子都可以出国留学。 只是每个人的留学方式不同而已。 只需选择适合您的一款即可。

英国留学最新政策_上海留学落户政策_留学买车免税政策2015/

不同阶层家庭的学生如何出国留学?

1、高收入家庭(年收入百万以上)

这一群体在海外学生群体中的比例逐渐下降。 这类人被大众认为是“典型”的留学生、富二代或官二代、豪门子弟。 你会在朋友圈看到他们购买价值数万元的自行车。 今天我们再次展示了一些香奈儿包包。 出国对于他们来说就像是一次快速的旅行,出国留学的费用对于他们来说并不是很大的开支。 这类留学党基本上不用担心如何出国。 他们唯一需要考虑的就是如何更好地出国。

2、中产家庭(年收入30万-50万)

该群体已逐渐成为海外留学群体的主力军。 出国留学的人大多不是富贵人家,而是普通的中产阶级,家庭条件可能比普通家庭稍好一些。 典型的中产阶级人士基本上可以自己支付留学费用,无需考虑其他渠道。 这类留学党在国外的生活也会比较轻松,不会有很大的经济压力。

3、工薪阶层家庭(年收入10万-30万)

这一群体在留学群体中的比例逐渐上升。 如果选择英国、美国、澳大利亚、加拿大等主流国家留学,没有其他收入来源,基本上就得交学费,没有生活费。

4、家庭不好(年收入10万以下)

放在以前,这样的家庭环境几乎是不可能出国的,除非成绩足够好,并被选派公费出国留学。 但目前来看,这样的家庭还是可以出国的,无论是通过奖学金、贷款,还是打工攒钱再出国。

虽然不同家庭的学生都有自己的留学方式,但中产阶级以下的留学生面临的主要问题大多是钱。 学费上涨,如何节省学费和生活费是大多数国际学生最关心的问题之一。 一些学生选择通过微商、代购赚钱。 然而,这些都是非法的。 一旦被举报或被发现,您将面临退学、取消签证等危险。

面对不断上涨的留学费用,我们如何才能合法地减轻这些经济压力呢?

提示 1:避开热门职业和学校

国际学生还可以掌握选择国外大学和专业的技巧,这也可以解决高额学费带来的经济压力。 在选校时,公立大学通常只收取申请费,而私立大学则非常昂贵,尤其是商科、工程等热门专业。 通常这些热门专业竞争激烈,获得奖学金的机会也比较小。 一旦申请失败,将会造成一定的经济损失。 因此,经济能力有限的中国学生不妨巧妙避开热门地区和大学,这样可以有效降低留学成本。

提示2:在中国参加语言课程或预科课程

外语学校大多为民办学校,入学门槛较低,但学费高昂且存在破产风险,这不可避免地增加了留学成本。 因此,对于那些语言能力不够的中国学生来说,最好在国内打好语言基础,取得一定的语言成绩或者通过国外大学的语言考试,然后再考虑出国。 这不仅节省了部分留学费用,还提高了签证合格率。 对于大多数留学生来说,预科学习是一道不可避免的门槛。 但出国参加这些预科课程不仅费用昂贵,而且风险也相对较大。 在中国学习预科课程可以节省很多钱。 中国学生可以在家完成国外预科课程,预计可节省约8万至10万元人民币。

秘诀3:申请政府奖学金

为了增加在全球留学市场的竞争优势,各国推出了各种奖学金项目。 国外的奖学金项目种类很多,资金也比较雄厚,特别是有政府背景的。 其中一些甚至提供免费学费。 对于国内经济能力有限的学生来说,如果能够获得奖学金,大部分的留学经济负担就可以解决。 英国政府海外研究生奖学金:专为中国学生设立,由英国政府资助,每年为每位学生提供约7000英镑的奖学金。 已就读英国院校全日制硕士学位课程的学生可以申请。

秘诀4:签证一次通过

很多申请出国留学的人都因为材料准备不足而被拒绝。 这不仅耽误了他们的学业,还浪费了很多钱,包括大学申请费、国际传真、快递费、提前处理费和签证费等等。 如果再次申请,则需要再次付费,造成重复消费。 因此,申请人有必要认真对待自己的签证申请,争取一次性通过。

秘诀5:利用业余时间工作

勤工助学一直是留学生解决经济问题的常规方式,既减轻了经济负担,又积累了海外工作经验。 由于每个国家的工作政策不同,国际学生一定要懂得遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。 需要工作许可证。 国际学生每周可以打工20小时,超过时间需要纳税。 假期期间工作不受此限制。 每小时工资约为5-7英镑。

温馨提示6:货币兑换及汇款提示

首先,由于银行的汇率每天都在变化,合理的货币兑换可以减少开支。 其次,选择正确的汇款方式还可以省钱。 电汇虽然速度快,但手续费比汇票转账高,所以选择汇票转账其实可以省钱。 如果学校接受信用卡付款,您可以节省汇款费用。 选择信用卡时,尽量选择国际卡。 许多商业银行都推出了国际信用卡,适用于300多个国家。 他们消费不收取手续费,还提供一定的透支额度和免息期限。 他们是出国留学的首选。

如上所述,无论你的家庭条件如何,出国留学,一定要记住一切以学业为重。 只有学成归来,才能对得起那些年的辛苦。 如果您需要了解更多留学资讯,请随时联系微久留学专家。

本文由味久留学编辑部整理编辑。

详细咨询