• 周三. 6 月 19th, 2024

澳洲预科择校四大考虑因素

admin

11 月 17, 2023 #澳洲留学

 

澳洲预科择校考虑因素一:地理位置

首先,需要考虑的是预科学校的地理位置,这样问自己“你想去澳洲的哪个城市读书?哪个城市适合你?”从澳大利亚城市的规模看,人口数量超过100万的大城市共有5个(悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、阿得雷德),主要的中小城市包括堪培拉、黄金海岸、霍巴特等。

大城市留学特点:院校选择性大、繁华打工机会多。

中小城市留学特点:学习环境好、生活费用比较便宜。

推荐院校:

(1)堪培拉:澳大利亚国立大学预科学院

(2)悉尼:悉尼大学预科学院(泰勒学院悉尼校区)、新南威尔士大学预科学院、悉尼科技大学预科学院、西悉尼大学预科学院

(3)墨尔本:墨尔本大学预科学院(圣三一学院)、莫纳什大学预科学院、斯威本大学预科学院

(4)布里斯班:昆士兰大学预科学院、昆士兰科技大学预科学院

(5)佩斯:西澳大学预科学院(泰勒学院佩斯校区)

(6)阿得雷德:阿得雷德大学预科学院(Bradford学院和Eynesbury学院)

(7)黄金海岸:邦德大学预科学院

澳洲预科择校考虑因素二:大学排名

留学选择院校时要结合大学排名,可以分为澳洲国内综合排名和全球排名。从澳洲国内综合排名来看,澳洲八大名校是国内学生比较了解的。从国际排名来看,世界100强大学中,澳大利亚的八大名校全部榜上有名(根据美国新闻周刊的排名数据);世界500强大学中,澳大利亚占了16席(根据高等教育研究所的排名数据)。

澳洲预科择校考虑因素三:课程设置

一个学校的专业如何?除了看专业排名也要看课程设置。因此,弗格留学专家建议大家在选择澳洲预科院校时还要考虑大学的专业课程设置与专业课程竞争力。

澳洲预科择校考虑因素四:入学要求

这是很关键的,如果你不符合学校的入学要求一切都是空谈。关于这点,大家可以到自己想要申请的大学官网上去看。