• 周五. 6 月 14th, 2024

解析澳洲工科类专业

admin

11 月 17, 2023 #澳洲留学

解析澳洲工科类专业

受国际金融危机影响,工程理工类专业也受到了更多关注。澳大利亚地广人稀,有着丰富的矿产资源,为采矿,冶金,石油类专业毕业生提供了更大的移民及就业机会。

西澳,因富有的矿产而闻名全球。科廷科技大学以前瞻性的眼光结合当地的丰富能源优势开发设置了澳洲最具特色和以就业为导向的实用课程。其中冶金工程、地质学、地理信息系统、卫星定位系统、测量和绘图等专业的教学水平、学生满意度和就业率名列澳洲第一。他们工作的地点不像采矿工程专业那样受区域和矿产资源的限制,冶金专业学生一般在矿石加工厂作专业工程师或在研究机构任职,地质专业学生在Perth跨国公司或研究机构总部、政府部门工作,有时出差做地质勘探的工作。毕业生薪酬丰厚,工作稳定,工作条件优越。
西澳丰富的石油资源以及世界级水准的勘探,开采和运营技术使得石油工程成为西澳能源领域的一支独秀。而中国与西澳的能源合作以及中国石油公司在西澳的投资和公司运营均提供了石油工程领域广泛的就业机会。科廷科技大学的石油工程专业的教学水平、学生满意度和就业率不仅在澳洲排名第一,而且在世界石油和天然气工程专业领域均名列前茅。迅速增加的职位需求也使许多专业毕业生的就业率达到100%。毕业生往往顺利进入世界石油公司包括:壳牌、美孚石油、英国石油、Woodside Energy、中石油和中海油等跨国公司、以及政府部门、咨询机构等单位,起薪为税后每年10万澳元,是其他毕业生的2-3倍,工作极其稳定。
在过去的30年中,全球通讯行业的发展速度远远超过了任何其他工业领域。而近几年,该行业已从传统的远程通讯向数据通信,特别是网络通讯(内部相互连接的成千上万个电子系统)方向发展。而且,其前景十分广阔。目前,这个行业急缺工程技术和管理人才。科廷科技大学的通讯工程专业被誉为澳洲最实用、最具创新精神的。毕业生的
满意度为5星,就业率95%以上。毕业生就业方向:电信公司、大型金融机构,采矿能源公司以及政府部门等。
澳洲理工科学费一般在16,000澳元至23,000澳元之间。
工科最受欢迎课程包括IT,电气自动化,通信工程,采矿,冶金,石油和酿造等为主的工程科专业。
推荐大学 – 西澳大学,阿德雷德大学, 威尔士大学, 墨尔本大学, 卧龙岗大学,科廷科技大学