• 周四. 5 月 30th, 2024

高考落榜后的另一选择

admin

11 月 17, 2023 #留学攻略
在国内只能上专科 留学美国进名校 

张同学去年参加高考,成绩不太理想,学文科的她只考了503分。按划分分数线的情况,她只能上个专科,但选择美国留学却可以申请到美国前100名校的入学机会!

留学榜样:专科生去美国读名校

  【美国本科招生非常灵活,既接受高中毕业生申请,也接受大学和大专在读生转学甚至转专业申请。学生如果成绩不理想,可以专心准备语言考试,申请来年秋季新生;也可以先就读国内大学,转学去美国读本科。】

全能选手 直升美国名校

就读学校:北师大附中

GPA: 3.9/4.0

考试成绩:100+L;SAT2100+

所获录取:加州大学伯克利分校,纽约大学,佐治亚理工大学,加州大学洛杉矶分校

单单看标准化背景,T同学算是非常优秀了。但申请到美国名校,这个背景仅仅是一个必要的筹码,而不是充分的条件。

高考失利 也能读美国名校

就读学校:北工大金融学大二在读

GPA:3.8+

考试成绩:IELTS7.0

所获录取:明尼苏达大学双城分校,密歇根大学安娜堡分校,威斯康星大学

无SAT 申请美国名校

就读学校:北京师范大学第二附属中学

高中成绩:83分

考试成绩:94分,无SAT

所获录取:普度大学、塔尔萨大学、密歇根州立大学、爱荷华大学、科罗拉多矿业大学。

王同学从小在油田长大,再加上从小经常观看有关大自然的科普节目,因此石油工程和化学工程方向有浓郁的兴趣。

目标是200名学校 申请到前50

就读学校:北京一大学国际学院大二

GPA:3.7

考试成绩:92分

所获录取:密歇根大学安娜堡分校,威斯康星麦迪逊大学,俄亥俄州立大学,佛罗里达大学

原计划大三大四赴美方合作办学学校继续学习。得知有一位同班同学成功转学到明尼苏达大学,我才萌生了转学的念头。

美国留学:高考后申请 VS 大学转学

  【有的同学担心说:“别的同学都去上大学了,我却无学可上,心里肯定有落差,再说接下来的半年或一年我该做些什么呢?”。而另外则有同学会疑虑转学去不了好大学,或者延长本科就读时间。其实,两者皆有解决方案。】

高考结束等申请 “空档期”不可怕

增加阅历

学生可以利用这申请到大学前的半年或一年的时间增加阅历,同时对今后的人生规划进行冷静的思考。

准备考试

学生利用半年或一年时间精心准备、及SAT等考试,有助于明年申请到更好的学校。

精耕细作

做好资金、心理及生活方面的准备,能够降低留学风险,为留学成功打下坚实基础。

先在国内读大学 再转学去美国

免SAT考试

相对于高考后直接申请美国本科来说,进入中国大学后再转学在某些情况下免掉SAT考试。

转一定学分 节省费用

根据所学课程和修读的学分情况还可以转一定的学分,缩短留学的时间,从而节约一定的花费。

更容易去名校

大专生在找工作方面处于很尴尬的位置,如果能够去美国拿一个本科学位,对将来的发展很有利。

合理安排申请:高考留学两手抓

两手抓完全可能

同时准备留学申请和国内高考,意味着需要付出更多的时间、精力甚至财力,但如果安排妥当,留学申请与高考准备是可以做到相辅相成两不误的。

合理安排申请可以加分

美国大学希望招收到德才兼备、品学兼优的学生,他们非常看重学生的学习潜力和各方面的综合能力,包括合理规划大学申请和安排在校学习。

可委托机构办理留学

如果要参加高考,可委托留学服务机构帮助办理申请。有学生会放弃高三学习,全力以赴准备留学申请,这是不可取的。

转学时机:大二最理想

不要怕高考失败

学生首先需要真正正视高考的失败。对学生来说,出国并不是逃避现实、摆脱高考的阴影,反而是踏上另一条未知并且更加充满挑战的路。

留学考试和GPA很重要

高考之后的暑假可以开始积极搜寻资料,熟悉出国需要的准备。不放松英语学习,可以确保在适当的时候考出良好的语言成绩。

在大二转学最理想

在具备良好的英语基础上,大二转学是比较理想的。一则可以在国内接受2年的大学本科基础教育,同时可以在美国转学读2年左右的大学课程。