• 周日. 5 月 26th, 2024

如果高考后参加计划生项目一年10万够去意大利留学吗

admin

11 月 18, 2023 #留学专业

作为文艺复兴的发源地,意大利的艺术和设计举世闻名。 无论是哪个城市,要么历史悠久,要么艺术时尚非常发达。 甚至意大利美食也在世界舞台上占有一席之地。

留学意大利的真实情况_去意大利留学一年大约多少人民币_留学意大利吧/

每年,由于教学质量和范围,学生都会前往意大利学习。 当然,最重要的是免学费。 意大利公共机构只向我们收取少量注册费。 可以说,意大利是很多学生的留学首选。

今天我们就来和同学们聊聊意大利留学40万够不够?

01.意大利院校学费

意大利的公立学校是免费的,而私立学校则需要学费,但大多数学生都会选择公立学校。 首先,公立学校是免学费的,其次,如果是公立学校,其学历可以返回国内进行认证。

在意大利除了免学费之外,我们还需要缴纳一笔费用,就是注册费。 不过,意大利的注册费相对较低。 我们著名的米兰理工大学、米兰威尔第大学、佛罗伦萨美术学院都属于意大利。 在公立学院和大学,注册费非常便宜。

以米兰理工大学为例,该校的注册费相对较高。 注册费降至3891.59欧元,最高可降至888.59欧元。

去意大利留学一年大约多少人民币_留学意大利的真实情况_留学意大利吧/

艺术学院的注册费一般在1000至2000欧元之间,比综合性大学便宜很多。 例如,佛罗伦萨美术学院本科生学费为1800欧元(未减免),研究生:1800欧元(未减免)。

去意大利留学一年大约多少人民币_留学意大利吧_留学意大利的真实情况/

这些注册费总成本在7640.3元至29732元之间,最高不到3万元。

02.意大利租金

房租是我们出国留学的一大开支。 北方经济条件较好,物价较高; 南方经济状况较差,物价较低。 因此,如果你在南方城市或者一些二三线城市学习生活,租房、吃饭等生活费用并不高。 租金约为每月250-350欧元。 您可以租一个单人间。 最好和同学合住一间公寓。 比较划算。

留学意大利吧_留学意大利的真实情况_去意大利留学一年大约多少人民币/

如果住在首都罗马、北部的米兰、威尼斯等一线城市,房租至少700欧元。 不过,也有更便宜的房子,但不容易找到。 最好租一个合租的房子。

共用一个房间的价格在500到600欧元之间。 除了租房外,很多留学生还住在意大利的大学宿舍,但申请起来相对困难。 大多数获得奖学金和助学金的学生都可以申请。

一些城市的大学宿舍价格和外面租房差不多; 一些大学还为获得奖学金或助学金的学生提供免费的大学宿舍。

03.意大利菜

在意大利吃饭是最郁闷的事情,不管你有钱没钱。 城内大部分食堂和餐馆都是意大利餐馆,但也有其他外国餐馆。 但毕竟我们有中国人的胃。 大多数意大利留学生都在家做饭,一是因为便宜,二是因为适合自己的胃口。

意大利的物价水平属于欧洲中下水平,食品和一般物品的价格并不高。 算上日常的水果和零食,每个月的食物支出在200-300欧元,绝对够用了。 以米兰为例,我们来看一组照片。 意大利 食物通常花费多少钱?

去意大利留学一年大约多少人民币_留学意大利吧_留学意大利的真实情况/

肉类价格表

留学意大利吧_留学意大利的真实情况_去意大利留学一年大约多少人民币/

水果

04.本科40万够吗?

看到上面我们提到的一些大笔开支,你心中是否有一个大概的数字呢? 其实意大利的消费真的没有我们想象的那么贵。 大家的学费都在同一起跑线上。 最大的区别是我们的饮食和住宿。

一般来说,学费+住宿费和伙食费每个月1000欧元,一年12月折合人民币约91000元。 加上一些杂费,一年就要10万欧元。

如果你住在小城市,比如卡拉拉、维罗纳、帕多瓦,一年10万元就够了。 我说的是一个普通留学生的基本开支。 如果需要去周边国家旅游,购买奢侈品的费用肯定是不够的。

留学意大利吧_去意大利留学一年大约多少人民币_留学意大利的真实情况/

如果我们一年交10万的话,如果我们打算去语言学校读一年,本科读三年的话,40万刚刚好。 如果我们在米兰、威尼斯、罗马这三个一线城市,一年就可以靠十万生活了。 有点难,所以我们一般建议学生一年花费12万到15万,刚刚好。

除此之外,我们还可以兼职,申请奖学金。 4年下来,40万的基本费用其实也差不多。 不过如果你学习很忙,又在一线城市,我建议学生还是可以的。 它的成本更高。