• 周二. 5 月 28th, 2024

揭秘美国名校五花八门的录取要求

admin

11 月 18, 2023 #留学攻略
随着申请人数的增加,美国名校申请难度也越来越大。名校都有各自的录取标准,如果不知道这些名校的录取侧重,是很难申请到美国名校的。 

据了解,麻省理工学院录取学生时有两个最重要的条件:一是当你失败时,能够站起来继续往前走;二是“我的爱好是自己的,不受别人的影响”。因为学校培养的是科学家,要求每个学生必须不怕失败,不会放弃。

耶鲁大学要求学生具有领导能力和关注社区历史的爱好。耶鲁大学的每个宿舍就是一个社区。每个社区有很多活动。每个学生在社区活动中,都可以培养自己的活动能力和领导能力。各个社区可以相互影响,相互交流。

哈佛大学的录取要求有12点,每年的要求都不一样,你永远不知道学校每年到底要录取什么样的学生。

普林斯顿大学没有具体录取要求,只是“哈佛要的学生,他们坚决不要;哈佛不要的学生,则会考虑录取。”

哥伦比亚大学由于地处最繁华的纽约,各种文化兼容并蓄,因此要求学生具有文化欣赏力。校方认为只有懂得欣赏不同文化的人,才会获得成功。

布朗大学则非常自由,进校后学生可以自己选择课程和专业,一年只学一门数学课程都可以。校方认为,要想成功,只要做你喜欢做的就可以了。“如果不了解学校的录取要求,不管多优秀,你都不可能被录取。”