• 周二. 5 月 28th, 2024

法律风险分析在英国打黑工注意什么

admin

11 月 18, 2023 #留学生活

摘要

 

英国是一个较为开放与多元化的国家,华人也在英国打工成为了一部分,但是在英国打黑工存在很大的法律风险。本文主要从英国黑工的定义、英国的移民政策、雇主的法律要求、工资与报酬、安全保障等多个方面,来探讨在英国打黑工需要注意的问题。

正文

一、什么是英国黑工

黑工在英国叫做“undeclared work”,也就是在没有报税并且没有在英国政府注冊为雇员的工资收入。在英国黑工不仅指外籍人员非法工作,也包括英国籍人员非法工作。在英国打黑工是非法的,因此在英国打黑工会面临很大的法律风险,甚至被遣返出境。

二、了解英国的移民政策

在英国工作需要搭配用其他签证,例如T5签证。T5签证是给年龄在18-30岁间且持有有效护照的年轻人使用的,这个签证持有者可以在英国合法工作12个月。申请T5签证时需要提供合法的固定住处和工作机会。

三、了解英国雇主的法律要求

英国境内雇主必须遵守相关的雇佣法,所有雇主都需要为员工提供雇佣协议和合法的工作许可。在支付工资时雇主需要向员工提供薪资单,这个薪资单需要列出每一笔付款的明细。此外,雇主还需要为员工提供一份工作安全和健康计划。

四、工资与报酬

在英国全职的平均工资为1870英镑左右,但是在黑工的情况下工资通常低于正常水平。在英国打黑工拿到的工资可能会有一些扣除,例如国家保险费、所得税等。通常在拿到工资之前,员工需要和雇主签订工作合同,明确报酬和时长。

五、安全保障和工伤保险

在英国工作的员工必须拥有相关的工伤保险计划,工伤保险可以为员工提供在工作受伤或疾病时的医疗和救援,这项保险由雇主提供。在雇主违反相关法律、雇佣员工安全等问题时,员工可以启用相关法律程序进行维护。

总结

在英国打黑工需要注意很多法律规定,在英国居住和工作前需要很好的调查研究,了解相关的英国移民政策及工作法律要求。一旦决定在英国工作需要签证,建议选择正规的英国中介提供更加安全和合法的工作机会。此外,在英国工作时要注意保障自己的权益,一旦受到打击可以及时寻求英国律师的帮助,维护自己合法权益。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。