• 周五. 5 月 31st, 2024

澳洲年轻人为何不再买私人医保

admin

11 月 18, 2023 #留学生活

澳洲年轻人纷纷放弃购买私人保险,或干脆就不手痒买个啥。原因其实很简单,那就是所谓“名不副实”。

澳洲的审慎监管局(APRA)最近晒出9月份数据,结果发现越来越多的年轻人跳过了私人健康保险这一保险群。

 

具体而言,在2015-2016年间澳洲人的医疗和高保数量整体下降。其中,35岁及以下的年轻群体成为最大的不爱买保险的族群。

另外,据Roy Morgan 调查显示,约五万人中有一部分人不认为钱花在私人保险上值得花,而这个人数正在增长。

听说澳洲年轻人不怎么喜欢买私人保险啊,原来是“买得越多,丧失感越重”嘛!最近发布的Roy Morgan调查数据显示,曾经为数不少的私人保险购买者,如今统一表态私人保险“十分重要”,可这四年来的“(下降)速度”持续不减呀!

更有更多受访者表示,私人保险概念太虚了,他们都搞不清自己买了啥,四年前同样的问题,答案却变成了私人保险不是必需品啊。

还有些人表示,他们只买私人保险是为了少缴纳保险税,好吧,我们大概能理解这种“税负降低,我值得拥有”的想法呢。

对于保险公司而言,这种商业模式非常“嗷嗷嚷嚷”,因为这个模式靠较年轻的保险购买支撑较为年长的受保人,但年龄大一些的人理所应当地会申请更多的理赔,请私人保险保障你的,不了解请释疑。