• 周日. 5 月 26th, 2024

哇这9所美本院校的报名火爆程度惊人你必须知道

admin

11 月 19, 2023 #留学专业
内地经济水平不断增长,家长们更倾向于将孩子送出国念本科,而他们所选择的当然是排名靠前且备受欢迎的高校。那么,你知道哪些是2018年报名火爆的美国本科院校吗? 

1、加州大学洛杉矶分校

作为全美最大的公立大学加州大学中最大的一所,它是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮。即使大部分学生都来自加州,但加州大学洛杉矶分校 (UCLA) 也拥有来自55个州和133个国家的学生。

2、加州大学伯克利分校

位于加州伯克利市的加州大学伯克利分校(UCB) 与加州大学洛杉矶分校齐名, 是美国最好的公立大学之一。校园内人才秀出众,有诸多杰出的学者、著名的文学家艺术家、政治家和科学家。

加州大学树立了一个标志性的创始校区,同时成为世界最杰出的研究和教育中心之一,拥有ARWU理科排名世界第1,综合排名美国第21,也是最自由和最包容的大学之一。

 

不仅如此,美国最高学府中的公立第一名加州大学伯克利,声誉与斯坦福可媲美,在数理化和人文社 SCI等基础学科也名列前茅。坐落在旧金山的山坡上,伯克利可以俯瞰市区和美丽的海景。霓虹灯闪耀的酒吧,艺术馆,音像店,咖啡馆,市区里各式各样的餐厅,只有几步之遥。此外,伯克利也是全美最激进自由主义最盛行的校园之一,学生团体异常丰富,成为伯克利的学生,你将面对心理准备和多元文化冲击。

3、加州大学大学圣地亚哥分校

广受欢迎的加州大学圣地亚哥分校坐落于圣迭戈市的拉霍亚区,每年吸引着来自世界各地的优秀学子前来求学。

造人类文明的圣约翰大学坐落于纽约市,是一所拥有深厚历史底蕴的私立文理学院。由于教学质量优秀和社区氛围安全舒适,成为许多学生心中的理想大学之一。即使面对其他排名较高的加州大学的录取,学生们仍然追求到圣约翰大学求学。而加州大学尔湾分校则以美丽的社区和IT、工程等领域的卓越研究而被推荐。此外,加州大学圣塔芭芭拉分校是一个风景如画、文化氛围浓厚的小镇,在海滨校园内度过学生时光犹如度假一般。不过,该校国际学生录取率较低。建立于1870年的圣约翰大学是一所备受推崇的国际天主教大学,也是纽约州主要的私立大学之一。该校严格的学术课程、顶尖的教师阵容、令人自豪的运动传统和实习机会,吸引了来自全美和世界各地的学生前往就读。

7、圣地亚哥州立大学

圣地亚哥州立大学,创立于1897年,是圣地亚哥市最大、最古老的大学,也是加州第五大的大学之一,而且是加州州立大学系统23所校区中面积最大的一所。该校是一所全面发展的综合性大学,因商业管理、公共管理、工程学、教育和电信工程领域的学术成就而闻名。其博士项目研究被评为卡内基基金会核心大学成员,多个研究生专业被评为美国新闻周刊、美国最佳研究生50等级之内。

8、加州大学圣克鲁兹分校

坐落于加利福尼亚州圣克鲁兹市的加州大学圣克鲁兹分校是一所全面发展的综合性大学,以生命科学,工程和社会科学领域的学术成就而闻名,同时也是世界领先的研究和教育中心之一。该校校园的美丽和文化深度是其吸引学生的另一个亮点。戴维斯分校原本以农学为起点,现在已在心理学和环境科学方面独树一帜,因生物、教育学和兽医等领域而享誉盛名。学术氛围浓郁,班级规模适中,拥有众多知名教授,且社区友好。分校位于大学城,拥有完善的校园设施,该小镇五万居民中有一半以上是学生,城市的发展以学生为核心。教师们都住在校园内,与学生的关系更亲近。各种餐厅、全新的书店和风格独特的服装店一应俱全。尽管这个小镇并没有什么大商场或连锁店,但其长长的步行街却让这个小镇更加平易近人。相对独立的校园距最近的城市,萨克拉门托有20多分钟的车程,周边是农田,没有很壮丽的风景,但仍是一个宁静的小镇。学校的学生数不少。

9、宾夕法尼亚州立大学帕克分校

宾夕法尼亚州立大学始建于1855年,是宾州最重要的高等学府之一,担任着重要的研究和教学任务。位于University Park的校区是该大学最主要的校区之一,此外还有21个不同的校区散布于整个州内。宾州州立大学在美国本科综合排名中名列第47位。该大学最受热捧的学院包括工程和商科等领域。宾州州立大学是一所综合性大学,其几乎所有专业都能排到美国公立大学前十名。该大学的教育管理专业在全美排名第一,而供应链管理与物流管理专业名列第三,土木工程和化学工程分别名列全美第16位。宾州州立大学的商科本科排名也非常靠前,位列美国第21名。