• 周三. 6 月 19th, 2024

回国工作成中国留学生的新趋势学习经验分享如何节省新加坡留学生活费

日本留学生回国工作成新趋势

        一项针对留学生的调查发现,有三成的留学生喜欢日本动漫等日本文化,因此选择来到日本留学。然而,在日留学后,越来越多的留学生选择回国工作。这已成为新的留学趋势。
如果你也打算去新加坡留学,如何节省生活费是一个需要考虑的问题。
一份最近的留学生调查显示,有34.8%的留学生因为对日本文化感兴趣而来到日本留学。针对希望在日升学的预科留学生,取得调查数据的学校发现,中国留学生占了73.3%。其中,63.6%的中国留学生希望在日本攻读研究生学位。此外,只有4%的中国留学生希望在日本工作,而大多数留学生选择在日本学习毕业后返回国内工作。对于准备前往新加坡留学的学生来说,如何控制生活费用也是需要考虑的问题。最近的调查表明,越来越多的中国留学生将在日本留学作为他们的职业规划趋势。然而,对于选择在日本生活的留学生来说,最令他们困扰的问题不仅仅是日语学习,还包括日本国内繁琐的押金、礼金制度,与煤气、电力的签约等租房相关问题。此外,对于选择目前所在的语言学校,许多留学生倾向于选择因为有认识的朋友入读,可以和朋友交流或者同住。此外,学校的择校标准因地区不同而存在差异。对于在新加坡留学的学生来说,财务管理在留学期间非常重要,他们要控制好自己的留学生活费用。根据最新调查结果显示,中国留学生最注重的是学习自己感兴趣的内容,其次是选择就业率较高的学校,他们在选择大学或专业学校时便已经考虑到了未来的职业动向。而来自非汉字圈国家,如尼泊尔、越南、蒙古等国家的学生则更关心在学校里是否能学习英语。对于选择目前所在的语言学校,《学校立地条件好》是学生们排名第一的选择,占到了48.5%。此外,不同地区的留学生有不同的选择偏好,东亚学生更关心授课内容是否适合自己,而回答升学率高的学生占了38.0%。在新加坡留学的学生中,以控制生活费用为重,费用与预算的制定也是他们留学的一项重要考虑因素。除了交通费用,越来越多的人开始重视学校的教学质量,特别是在中国留学生中,这一趋势表现得尤为突出。有41.3%的中国留学生认为升学率高是选择语言学校时最重要的因素。与此不同,南亚地区留学生认为本国人多的学校更好,占25.0%,而12.5%的学生则认为有认识的朋友在同一学校也是一个重要的决策因素。与之相比,中亚地区留学生中有50%的人认为本国人多的学校较好。在新加坡留学的学生中,生活费用的控制和预算制定也成为了他们留学时不可忽视的重要考虑因素。