• 周五. 6 月 14th, 2024

留学生回国可以买留学生机票吗 最近留学生出国买机票特别要小心

马上又到了留学生出国留学的季节,今年因为疫情的原因,出国比往常都要麻烦。

下面分享我近期的买票经历。

我在携程网上买了上海-厦门-阿姆斯特丹-伦敦的联程机票,目前伦敦没有直航,只有通过转机才能到达目的地。

之所以买这张票,是因为上海-厦门有9个多小时的休息,可以找一家酒店,稍微消息一下第二天出发,要不联程时间太长太辛苦。

我看了航空公司要求必须有24小时的核酸才能进机场,我又想和航空公司确认一下阿姆斯特丹对核酸检测的要求,结果厦门航空告诉我从上海过来的旅客必须隔离。

那我问隔离多久才能去阿姆斯特丹,结果厦门航空直接说你就根本出不了。

这样的机票居然在网上卖??要是我没有打电话直接就去机场呢?

所以建议大家在买票前特别是联票问好每一段行程的防疫要求再订票。

然后我又沟通携程,携程说和厦航沟通过了,如果我买厦航地方出发的票,那个上海-伦敦的联程票就能退,条件是必须是厦航的飞机。

于是我又买了南京-厦门-阿姆斯特丹-伦敦的联票。

按照携程的要求第二天和航空公司联系退票,结果厦航说因为你买票是两个人,我们只能退到两个人的银行账户里面。

我说还有一个人是小孩,没有银行账户。

厦航再次要求提供亲属关系证明[捂脸]。

我通过第三方平台携程买票退票不应该原路退回吗?

大家在被要求重新购票的时候,最好打民航服务监督电话咨询过才考虑是否先拿到退款再重新购票。

祝大家旅行愉快!