• 周三. 6 月 19th, 2024

纽约留学指南

admin

12 月 29, 2023 #留学攻略

新学年即将到来,不少中国学生将抵达美国纽约留学。 面对生活、学习、语言、文化等方面的差异,他们都会经历一段适应期。 纽约雪城大学留学生办公室和几名留美中国学生为他们提供“招聘”,帮助新生尽快适应美国生活,顺利度过“文化冲击”期。

美国大学的留学生办公室一般都有学生顾问,熟悉留学生的各种手续、租房、交通、保险等,可以为学生提供建议。 雪城大学国际学生办公室副主任埃伦·格兰杰·卡拉斯科表示,国际学生应该多参加学校组织的活动。 如果您在学习或生活中遇到困难,请及时向留学生办公室寻求帮助。

哥伦比亚大学硕士生陈艳表示,国际学生来到美国首先遇到的问题就是吃、穿、住、行。 选择住房时一定要谨慎,最重要的是住在安全的地区。 今年南加州两名留学生惨遭谋杀,是一个血淋淋的教训。 另外,虽然苹果手机很酷,但是独自走路时最好不要用它打电话。 据了解,针对哥大学生的犯罪行为基本都是抢劫苹果手机,而且都发生在凌晨。 所以,如果你不成为夜行者,你就会安全得多。 另外,如果您必须在凌晨回家,可以选择乘坐校车。

陈艳表示,哥伦比亚大学的学生学习压力很大。 虽然一个学期只有四门课,但课外阅读量至少是课堂的三倍,老师布置的作业也很多。 很多课程都是分组完成的,需要定期开会,所以一定要安排好时间。 另外,要认真阅读老师教学大纲上的各项要求,有问题及时向老师提出,并善于使用每门课程的助教。 他们对学生完成作业有很大帮助。

美国学生习惯了该学就努力学,该玩就玩。 中国留学生通常参加较多的社交活动。 假期里,他们可以和几个朋友出去体验美国各地的风土人情。 我们要避免走两个极端,既不能总是融入中国人民的圈子,也不能冷漠于同胞。

纽约雪城大学的雷斐然表示,购买教科书是一笔巨大的开支,较厚的书往往要花费数百美元。 建议网上买二手书,便宜很多,而且很多书都是全新的。 不用的课本也可以在网上出售,价格比卖回学校还要高。

对于平时打电话较多的学生来说,最好安排几个人的家庭计划,这样可以节省很多每月的电话费。 在生活费用方面,美国的水果种类很多,价格也不贵,但蔬菜价格相当高,肉类价格相对较低。

很多大学都要求本科生在校园宿舍里住一到两年,所以本科生不用太担心住宿问题,而研究生一般要自己找住宿。 租房时需要协商租金是否包含家具和水电费、首付金额等。建议留学生在学校附近找房子或者在校车经过的地区租房经过。

另外,新生要记得从国内带一些日常必需的药品,比如消炎药、感冒药、止咳药、跌打药等。在美国的医疗费用根据所购买的保险的承保范围有所不同。个别的,但总体来说还是比较贵的。 保留上述药物可以应对一些常见疾病。 (李大九)