• 周五. 6 月 14th, 2024

 【留学资讯】泡菜是韩国的一大标签之一,韩国的电视剧,综艺节目等无处不体现了韩国的泡菜文化,我们亲切地把他们称为“泡菜国”。
可是你知道吗?你在韩国旅游什么的吃到的泡菜可能并不是正宗的韩国泡菜,而是made in China !

据了解,泡菜是韩国消耗量最大的食品之一,5000万人一年能吃上200万吨以上。而在这200万吨左右的泡菜,其中约有一半以上是每个家庭自家腌制,另有68万吨是市场上流通,也就是厂家制作的商业泡菜。
家庭自制的泡菜一般都是家庭自用,这种泡菜一般是不对外出售的。中国一直向韩国出口泡菜。由于山东和韩国的大白菜属于同一品种,再经过迎合韩国人口味的改良,中国去年向韩国共出口25.4万吨泡菜。也就是说,现在在韩国流通的泡菜大约有三分之一左右来自中国。

中国进口泡菜的主要顾客是各式各样的餐厅,平均约有一半以上的餐厅采用中国的泡菜,其中中餐厅采用占比达到91%。
经过这么多年的经营,“中国制造”的泡菜终于在韩国发展出销量25万吨、价值1.2亿美元的市场。
不过,有人感觉在国内超市买的韩国泡菜也挺好吃的,一点儿都不输韩国的泡菜。可能在韩国吃到的也不是正宗的泡菜吧,所以大家去韩国旅游要吃正宗的泡菜还是应该去街边小餐馆之类的地方。